Formaggio fritto senza frittura

Prepariamo quattro coppette che ungiamo a fondo con olio o strutto e rivestiamo di pangrattato. Grattugiamo il formaggio e tagliamo il prosciutto a piccoli cubetti. Su…
Ingredienti, cioè ciò di cui hai bisogno
200 g di formaggio (Cemento di Edam)
150 g di prosciutto
4 uova
olio o strutto q.b.
pangrattato q.b.
Procedimento di cottura secondo la ricetta
Prepareremo quattro tazze, che ungiamo accuratamente con olio o strutto e spolveriamo con pangrattato.
Grattugiamo il formaggio e tagliamo il prosciutto a piccoli cubetti. In ogni tazza mettiamo un po' di formaggio (circa 1-2 cm) e aggiungiamo un pezzo di prosciutto.
In ogni tazza mettiamo sopra il prosciutto un uovo (possiamo anche sbattere l'uovo con sale e spezie e versarlo sul prosciutto) e copriamo di nuovo con prosciutto e infine spolveriamo con formaggio.
Colloca queste tazze pronte in una teglia con bordi alti e riempiamo con acqua calda fino al bordo delle tazze.
Inserisci la teglia con le tazze nel forno preriscaldato e cuoci a temperatura massima per circa 20-30 minuti.
Rovesciamo ancora caldi e serviamo con patate o patatine accompagnate da ketchup o salsa tartara. Possiamo provare diverse migliorie collaudate: - al posto del prosciutto si può usare salame debrecenese o pancetta di Orava - nella miscela di formaggio si può aggiungere parte di formaggio affumicato o Niva per un sapore più deciso - sopra l'uovo, sotto un altro strato di prosciutto, possiamo aggiungere 2-3 pezzi di funghi a fette in scatola - a volte bastano 3 uova per 4 tazze - dipende anche dal tipo di formaggio (è consigliabile provare) - questa miscela può essere preparata anche in uno stampo in silicone per muffin.
Cosa non sapevi ancora sulla ricetta Formaggio fritto senza frittura
Il formaggio fritto senza frittura è un'alternativa popolare al classico formaggio fritto, caratterizzato da un approccio più sano alla preparazione. Questo piatto è solitamente realizzato con fette di formaggio vegetale, che vengono cotte in forno o in padella senza l'uso di olio. Durante la preparazione, si utilizzano spesso pangrattato e varie erbe, che conferiscono al piatto un sapore delizioso. Il formaggio fritto senza frittura è una scelta fantastica per chi vuole godersi il proprio cibo preferito senza calorie e grassi superflui.