Tortilla - piadina messicana

Tortilla - piadina messicana
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Porzioni: 4

Chi non ama le tortillas farcite.

Ingredienti, cioè ciò di cui hai bisogno

280 ml acqua calda
6 cucchiai grasso
500 g farina (di grano, di mais)
sale

Procedimento di cottura secondo la ricetta

In una ciotola versate la farina di grano e aggiungete a cucchiaiate il grasso. Aggiungete un pizzico di sale. Riscaldate dell'acqua e versatela lentamente e con cautela. Impastate.

Su una superficie di silicone potete formare un rotolino con l'impasto. Da questo dividerete delle porzioni uguali. Poi le stendete a forma di cerchio.

In una padella più grande farete cuocere per un po' (alcuni secondi) da entrambi i lati.

Riempite con il ripieno scelto, arrotolate e servite. Preparate ad esempio un ripieno di verdure calde con una salsa. Oppure pollo, carne di maiale. Aggiungete verdure crude. Le possibilità sono infinite. Buon appetito.

Cosa non sapevi ancora sulla ricetta Tortilla - piadina messicana

Tortilla è un piatto tradizionale messicano composto da una semplice piadina fatta di farina di mais o di grano. Queste piadine sono la base della cucina messicana e vengono utilizzate per preparare molti piatti diversi come tacos, burritos e quesadillas. Le tortillas di mais hanno una lunga storia che risale ai tempi degli Aztechi, mentre quelle di grano si sono diffuse successivamente. La tortilla è versatile e può essere servita calda o fredda con vari ripieni, il che la rende un piatto popolare in tutto il mondo.

Ti piace la ricetta? Dagliela 5 stelle!

Valutazione attuale della ricetta 4.5/5 (23 votanti)

avatar autora Tomas Rohlena
Tomas Rohlena è una personalità poliedrica con una vasta cultura. È un grande appassionato di cibo e di cucina occasionale. Inoltre, gli piacciono le esperienze gourmet nei ristoranti. Ogni domenica, la sua famiglia attende con gioia il suo pranzo abituale che prepara per loro.
icona del social network icona del social network

In quale categoria è inserita la ricetta?

Categorie: Sapori, Carne di pollame, Piatto principale, Manzo, Messicani, Carne di maiale
Štítky: antipasto, cucina messicana, ricetta vegetariana

Commenti

Aggiungi il primo commento alla ricetta Tortilla - piadina messicana.

Aggiungi commento