Frittelle di patate con crauti

Le frittelle di patate erano un tempo un piatto per i poveri, ma oggi sono diventate una delizia per molti. Servite con crauti e spalmate di strutto...
Ingredienti, cioè ciò di cui hai bisogno
250 g di crauti
200 g di farina 00
500 g di patate lessate
100 g di strutto
sale
Procedimento di cottura secondo la ricetta
Laviamo le patate, le mettiamo in una pentola con acqua e le facciamo cuocere fino a quando non sono tenere, per circa 25 minuti. Dopo la cottura scoliamo l'acqua e lasciamo raffreddare le patate.
Pressiamo bene il cavolo e lo tagliamo a pezzetti. Sbucciamo le patate e le grattugiamo.
Combiniamo le patate con il cavolo e la farina e formiamo una pasta.
Dalla pasta formiamo delle piadine, che cuociamo in una padella secca o su una piastra da entrambi i lati. Dopo la cottura le ungiamo con strutto.
Cosa non sapevi ancora sulla ricetta Frittelle di patate con crauti
Le frittelle di patate con crauti sono un piatto tradizionale ceco che delizia ogni amante della cucina gustosa e sostanziosa. Queste frittelle sono preparate con patate grattugiate mescolate con farina e sale, che vengono cotte in padella fino a doratura. Vengono solitamente servite con crauti, che conferiscono al piatto una leggera acidità e freschezza. Le frittelle di patate con crauti sono una scelta eccellente non solo per il pranzo, ma anche come cena gustosa che scalda e soddisfa. La loro semplicità e bontà le rendono una parte amata del patrimonio culinario ceco.