Frittelle di patate con crauti

Frittelle di patate con crauti
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Porzioni: 1

Le frittelle di patate erano un tempo un piatto per i poveri, ma oggi sono diventate una delizia per molti. Servite con crauti e spalmate di strutto...

Ingredienti, cioè ciò di cui hai bisogno

250 g di crauti
200 g di farina 00
500 g di patate lessate
100 g di strutto
sale

Procedimento di cottura secondo la ricetta

Laviamo le patate, le mettiamo in una pentola con acqua e le facciamo cuocere fino a quando non sono tenere, per circa 25 minuti. Dopo la cottura scoliamo l'acqua e lasciamo raffreddare le patate.

Pressiamo bene il cavolo e lo tagliamo a pezzetti. Sbucciamo le patate e le grattugiamo.

Combiniamo le patate con il cavolo e la farina e formiamo una pasta.

Dalla pasta formiamo delle piadine, che cuociamo in una padella secca o su una piastra da entrambi i lati. Dopo la cottura le ungiamo con strutto.

Cosa non sapevi ancora sulla ricetta Frittelle di patate con crauti

Le frittelle di patate con crauti sono un piatto tradizionale ceco che delizia ogni amante della cucina gustosa e sostanziosa. Queste frittelle sono preparate con patate grattugiate mescolate con farina e sale, che vengono cotte in padella fino a doratura. Vengono solitamente servite con crauti, che conferiscono al piatto una leggera acidità e freschezza. Le frittelle di patate con crauti sono una scelta eccellente non solo per il pranzo, ma anche come cena gustosa che scalda e soddisfa. La loro semplicità e bontà le rendono una parte amata del patrimonio culinario ceco.

Ti piace la ricetta? Dagliela 5 stelle!

Valutazione attuale della ricetta 4.9/5 (45 votanti)

avatar autora Tomas Rohlena
Tomas Rohlena è una personalità poliedrica con una vasta cultura. È un grande appassionato di cibo e di cucina occasionale. Inoltre, gli piacciono le esperienze gourmet nei ristoranti. Ogni domenica, la sua famiglia attende con gioia il suo pranzo abituale che prepara per loro.
icona del social network icona del social network

In quale categoria è inserita la ricetta?

Categorie: Verdure
Tag: pranzo, facile, presto, giorno ordinario, cena, economico, ceco, facile, slovacco, piatti di patate, arrosto, crauti, autunno, ricette invernali, piatti di verdure

Commenti

Aggiungi il primo commento alla ricetta Frittelle di patate con crauti.

Aggiungi commento