Patate al forno con pancetta

Le patate vengono prima bollite con la buccia, poi le lasciamo raffreddare, le sbucciamo e le tagliamo a pezzi. Il guanciale viene tagliato a dadini e la cipolla viene tagliata a metà e affettata sottilmente.
Ingredienti, cioè ciò di cui hai bisogno
800-1000 g di patate
6 uova (3 sode)
200 g di pancetta
2 cipolline
1 cipolla grande
olio d'oliva
3 spicchi d'aglio
sale marino
pepe
Procedimento di cottura secondo la ricetta
Lessiamo le patate con la buccia, poi le lasciamo raffreddare, le sbucciamo e le tagliamo a pezzi.
Tagliamo la pancetta a cubetti, dividiamo la cipolla a metà e la affettiamo sottilmente, e tagliamo il cipollotto ad anelli.
Tagliamo le uova sode a fette e mescoliamo tutto in una teglia.
Aggiungiamo l'aglio schiacciato, sale, pepe e eventualmente altre spezie, poi versiamo tutto con olio d'oliva. Mescoliamo bene, aggiungiamo tre uova sbattute e mettiamo in forno. Cuociamo fino a doratura.
Cosa non sapevi ancora sulla ricetta Patate al forno con pancetta
Le patate al forno con pancetta sono un piatto amato, che soddisfa non solo gli amanti delle patate. Questa deliziosa ricetta combina il sapore delicato delle patate con la pancetta croccante, creando un'armonia perfetta di sapori. Le patate vengono solitamente tagliate a fette, mescolate con panna, formaggio e spezie, e poi si aggiunge la pancetta. Successivamente, tutto viene cotto dorato in forno. Il risultato è un piatto abbondante e saporito, ideale per cene in famiglia o celebrazioni. Viene solitamente servito come contorno o piatto principale e sicuramente conquisterà il cuore di ogni commensale.