Frittelle di spinaci e formaggio con due salse

Frittelle di spinaci e formaggio con due salse
Tempo di preparazione: 40 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Porzioni: 4

Metà di spinaci la mettiamo in una ciotola per impastare e la lasciamo scongelare completamente. In una tazza mescoliamo il lievito con un po' di zucchero e mettiamo in un luogo caldo affinché fermenti.

Ingredienti, cioè ciò di cui hai bisogno

Per le frittelle
1 purea di spinaci surgelati
1 tazza di latte
1 tazza di farina 00
1 uovo
un pugno di fiocchi d'avena fini
50 g di formaggio grattugiato
1/2 cubetto di lievito
sale
aglio essiccato
pepe
zucchero (per sciogliere il lievito)

Per i condimenti
400 g di yogurt bianco
200 g di panna acida
1 spicchio d'aglio
1 cucchiaio di ketchup piccante
1 pomodoro
sale

Procedimento di cottura secondo la ricetta

Mettiamo il passato di spinaci in una ciotola per impastare e lo lasciamo scongelare completamente.

In una tazza mescoliamo il lievito con un po' di zucchero e lo lasciamo lievitare in un luogo caldo.

Aggiungiamo al spinaci il latte, la farina, le uova, il formaggio e i fiocchi, saliamo e aggiungiamo circa un cucchiaino di aglio secco. Infine, incorporiamo il lievito preparato. Mescoliamo bene e lasciamo in un luogo caldo. Personalmente lo faccio coprendo la ciotola con un canovaccio e mettendola nel microonde, impostando a 160 W per 2 minuti e poi lasciandola chiusa per circa 20 minuti.

Quando l'impasto lievita bene, prepariamo le salse. Combiniamo lo yogurt con la panna e dividiamo il composto in due parti: in una aggiungiamo l'aglio schiacciato, nell'altra il ketchup e il pomodoro tagliato a dadini. Aggiustiamo di sale a piacere.

Ora abbiamo l'impasto pronto, che possiamo versare con un cucchiaio sulla padella calda per formare delle piccole frittelle.

Friggiamo da entrambi i lati fino a doratura e serviamo con entrambe le salse e un contorno di verdure.

Cosa non sapevi ancora sulla ricetta Frittelle di spinaci e formaggio con due salse

Le frittelle di spinaci e formaggio sono un piatto delizioso che unisce il sapore delicato degli spinaci freschi e del formaggio fuso. Queste frittelle soffici sono ideali come pranzo o cena leggera, ma si adattano perfettamente anche come antipasto per una festa. Vengono solitamente servite con due salse – una allo yogurt e una piccante, che aggiungono un sapore fresco e intenso al piatto. Questa combinazione è non solo saporita, ma anche nutriente e ricca di vitamine. Provateli e godetevi l'armonia dei sapori!

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Tomas Rohlena è una personalità poliedrica con una vasta cultura. È un grande appassionato di cibo e di cucina occasionale. Inoltre, gli piacciono le esperienze gourmet nei ristoranti. Ogni domenica, la sua famiglia attende con gioia il suo pranzo abituale che prepara per loro.
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Categorie: Vegetariano
Tag: pranzo, facile, giorno ordinario, facile, pasti senza carne, frittura, piatti di verdure

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