Hummus

L'hummus proviene dal Libano ed è una crema di ceci. Il suo sapore è esaltato dal cumino, dall'aglio e dall'olio d'oliva. Possiamo servirlo…
Ingredienti, cioè ciò di cui hai bisogno
400 g di ceci in scatola (1 lattina)
2 spicchi d'aglio
1 cucchiaino di pasta di sesamo tahini
succo di 1/2 limone
qualche goccia di olio d'oliva
A piacere
acqua fredda
cumino macinato
sale
paprika dolce macinata
Procedimento di cottura secondo la ricetta
Scolare i ceci e mescolarli con pasta di sesamo, cumino, aglio, succo di limone e olio. Poi frullare il tutto fino a ottenere una crema liscia.
Aggiungere il sale e, se necessario, diluire con acqua fredda fino alla consistenza desiderata.
Infine, spolverare il piatto con paprika dolce in polvere. Servire con pita abbrustolita o pane libanese.
Cosa non sapevi ancora sulla ricetta Hummus
Hummus è un piatto popolare originario del Medio Oriente, realizzato con ceci, tahini (pasta di sesamo), olio d'oliva, succo di limone e aglio. Questa crema da dip è non solo gustosa, ma anche nutriente, ricca di proteine, fibre e grassi sani. L'hummus viene spesso servito con pane pita, verdure fresche o come parte di varie insalate e piatti. È popolare sia nella dieta vegetariana che in quella vegana ed è diventato molto amato anche in molte altre cucine in tutto il mondo.