Rotolo di formaggio

La semplicità porta bellezza, e questo vale doppio per il rotolo di formaggio. Infatti, esso è bello di per sé e si adatta perfettamente come stuzzichino per gli ospiti a…
Ingredienti, cioè ciò di cui hai bisogno
12 fette di formaggio duro
1 burro da spalmare
fette di prosciutto (quanto basta)
1-2 peperoni freschi
Procedimento di cottura secondo la ricetta
Disponiamo il formaggio su carta da forno a forma di rettangolo delle dimensioni di 3x4 fette. Pieghiamo i bordi delle fette sovrapponendoli di circa 0,5 cm, creando così un'unica sfoglia rettangolare sulla carta.
Mettiamo il formaggio nel forno preriscaldato e aspettiamo che si ammorbidisca. Nel frattempo laviamo i peperoni, li priviamo della polpa e li tagliamo a strisce.
Togliamo la teglia e stendiamo delicatamente il formaggio con un mattarello finché non si unisce in un'unica sfoglia.
Spalmiamo la sfoglia di formaggio con burro spalmabile e mettiamo sopra le fette di prosciutto. Poi spalmiamo di nuovo il prosciutto con burro spalmabile e aggiungiamo le strisce di peperoni di vari colori. Infine arrotoliamo la sfoglia con il ripieno in un rotolo.
Avvolgiamo in pellicola trasparente o pellicola alimentare e lasciamo indurire in frigorifero fino al giorno successivo.
Tagliamo in pezzi di circa 1 cm di larghezza e serviamo.
Cosa non sapevi ancora sulla ricetta Rotolo di formaggio
Il rotolo di formaggio è un piatto delizioso che piacerà a tutti gli amanti del formaggio. Di solito è composto da formaggio cremoso, come ricotta o quark, insaporito con erbe e spezie. Il composto di formaggio viene poi spalmato delicatamente su una sottile sfoglia, come una tortilla o una foglia di lattuga romana, e dopo essere stato arrotolato accuratamente, viene tagliato a rondelle. Questa semplice ricetta è perfetta come stuzzichino per feste o come snack leggero. Il rotolo di formaggio non è solo gustoso, ma anche molto versatile: puoi aggiungere prosciutto, verdure o olive a tuo piacimento.