Insalata di ceci succosa

I ceci si lavano accuratamente e si lasciano in ammollo per tutta la notte. Il giorno dopo si cuociono fino a che non diventano teneri e si scolano. Ai ceci caldi si aggiunge il porro finemente tritato (per farlo ammorbidire), il sale e gli altri ingredienti.
Ingredienti, cioè ciò di cui hai bisogno
400 g di ceci
1 barattolo di pomodori secchi sott'olio
1/2 porro giovane
100 g di mozzarella
3 cucchiaini di pesto di basilico
2 cucchiaini di senape piccante
2 spicchi d'aglio
aceto
pepe
sale
Procedimento di cottura secondo la ricetta
Laviamo accuratamente i ceci e li lasciamo in ammollo per tutta la notte.
Il giorno successivo li cuciniamo fino a quando non sono teneri e poi scoliamo.
Nella cicerchia calda mescoliamo il porro tritato finemente, affinché si ammorbidisca, aggiungiamo sale, pepe, senape, aglio schiacciato con sale, un po' d'olio di pomodori secchi e pesto di basilico.
Mescoliamo, copriamo e lasciamo cuocere a vapore.
Nell'insalata fredda mescoliamo i cubetti di mozzarella e i pomodori secchi a pezzetti.
Condite a piacere - con sale, pepe, aceto o senape.
Cosa non sapevi ancora sulla ricetta Insalata di ceci succosa
Insalata di ceci succulenta è un piatto rinfrescante pieno di sapori e salute. I ceci, ricchi di proteine e fibre, costituiscono la base di questa insalata. Aggiungiamo verdure croccanti, come cetrioli, peperoni e pomodori, che conferiscono colore e freschezza. Arricchita con erbe, come prezzemolo o coriandolo, e con un condimento di olio d'oliva e succo di limone, diventa un piatto ideale per l'estate. Questa insalata è non solo leggera e salutare, ma anche facilmente adattabile ai vostri gusti.