Marmellata di ribes

Riuscireste a immaginare i biscotti di Linzer senza marmellata di ribes? Noi decisamente no. Il ribes ha un alto contenuto di pectina, quindi non è necessario utilizzare alcun agente gelificante.
Ingredienti, cioè ciò di cui hai bisogno
ribes rosso
Per 1 l di succo di ribes
1 kg di zucchero cristallino (basta anche 900 g)
Procedimento di cottura secondo la ricetta
Cuocere l'intero ribes rosso, compresi i peduncoli, per 25 minuti.
Dopo di che, passarlo accuratamente attraverso un tessuto fine.
Misurare il succo. A 1 litro di succo aggiungere 1 chilogrammo di zucchero cristallizzato e cuocere a fuoco lento per 35 minuti.
Versare la marmellata cotta nei barattoli. Pulire accuratamente i bordi e chiudere i barattoli con i coperchi.
Capovolgere i barattoli con i coperchi per 5 minuti, poi rimetterli dritti e lasciarli raffreddare.
Cosa non sapevi ancora sulla ricetta Marmellata di ribes
La marmellata di ribes è una prelibatezza molto apprezzata, prodotta con bacche di ribes traslucide e rosse. Questa marmellata si distingue per il suo inconfondibile sapore agrodolce e il suo intenso gusto fruttato. È ideale per la colazione, poiché si abbina perfettamente con il pane o le crêpes. Il ribes contiene molti vitamine e antiossidanti, il che rende la marmellata non solo gustosa, ma anche una sana alternativa per uno spuntino dolce. Preparare la marmellata di ribes in casa è facile e il suo aroma scalda ogni casa.