Marmellata di ribes

Marmellata di ribes
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 60 minuti
Porzioni: 1

Riuscireste a immaginare i biscotti di Linzer senza marmellata di ribes? Noi decisamente no. Il ribes ha un alto contenuto di pectina, quindi non è necessario utilizzare alcun agente gelificante.

Ingredienti, cioè ciò di cui hai bisogno

ribes rosso
Per 1 l di succo di ribes
1 kg di zucchero cristallino (basta anche 900 g)

Procedimento di cottura secondo la ricetta

Cuocere l'intero ribes rosso, compresi i peduncoli, per 25 minuti.

Dopo di che, passarlo accuratamente attraverso un tessuto fine.

Misurare il succo. A 1 litro di succo aggiungere 1 chilogrammo di zucchero cristallizzato e cuocere a fuoco lento per 35 minuti.

Versare la marmellata cotta nei barattoli. Pulire accuratamente i bordi e chiudere i barattoli con i coperchi.

Capovolgere i barattoli con i coperchi per 5 minuti, poi rimetterli dritti e lasciarli raffreddare.

Cosa non sapevi ancora sulla ricetta Marmellata di ribes

La marmellata di ribes è una prelibatezza molto apprezzata, prodotta con bacche di ribes traslucide e rosse. Questa marmellata si distingue per il suo inconfondibile sapore agrodolce e il suo intenso gusto fruttato. È ideale per la colazione, poiché si abbina perfettamente con il pane o le crêpes. Il ribes contiene molti vitamine e antiossidanti, il che rende la marmellata non solo gustosa, ma anche una sana alternativa per uno spuntino dolce. Preparare la marmellata di ribes in casa è facile e il suo aroma scalda ogni casa.

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Tomas Rohlena è una personalità poliedrica con una vasta cultura. È un grande appassionato di cibo e di cucina occasionale. Inoltre, gli piacciono le esperienze gourmet nei ristoranti. Ogni domenica, la sua famiglia attende con gioia il suo pranzo abituale che prepara per loro.
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Categorie: Cucina
Tag: frutta, cucina, facile, giorno ordinario, ceco, facile, per principianti, salutare, senza glutine, dolce, ricette estive, vegetariano, conserva, vegan, marmellate, marmellate e confetture

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