Compota di prugne

Se vi piacciono le prugne in torte, budini, brioche o gnocchi, dovete assolutamente provare questa conserva di prugne e sfruttare i dolci frutti blu-viola…
Ingredienti, cioè ciò di cui hai bisogno
Prugne
Per la marinata
1 l d'acqua
300 g di zucchero
Procedimento di cottura secondo la ricetta
Laviamo attentamente le prugne e rimuoviamo i noccioli. Possiamo lasciarle intere o tagliarle a metà nel senso della lunghezza.
Dispore le prugne nei barattoli molto vicine tra loro.
Versiamo acqua in un recipiente, aggiungiamo zucchero e lasciamo bollire.
Riempiamo i barattoli e poi li copriamo con uno sciroppo leggermente raffreddato. Asciughiamo bene i colli dei barattoli.
Chiudiamo il coperchio e sterilizziamo immediatamente per 20 minuti a una temperatura di 80 °C.
Cosa non sapevi ancora sulla ricetta Compota di prugne
La composta di prugne è un piatto tradizionale ceco, preparato con prugne fresche o secche. Queste vengono spesso cotte con zucchero e spezie, come la cannella o i chiodi di garofano, il che conferisce alla composta un gusto eccellente. Questo delizioso dessert può essere servito caldo o freddo ed è popolare come contorno per vari piatti, oppure come dessert rinfrescante. La composta di prugne è anche un'ottima fonte di vitamine e fibre, rendendola una scelta sana per ogni amante della frutta.