Compota di prugne

Compota di prugne
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Porzioni: 1

Se vi piacciono le prugne in torte, budini, brioche o gnocchi, dovete assolutamente provare questa conserva di prugne e sfruttare i dolci frutti blu-viola…

Ingredienti, cioè ciò di cui hai bisogno

Prugne

Per la marinata
1 l d'acqua
300 g di zucchero

Procedimento di cottura secondo la ricetta

Laviamo attentamente le prugne e rimuoviamo i noccioli. Possiamo lasciarle intere o tagliarle a metà nel senso della lunghezza.

Dispore le prugne nei barattoli molto vicine tra loro.

Versiamo acqua in un recipiente, aggiungiamo zucchero e lasciamo bollire.

Riempiamo i barattoli e poi li copriamo con uno sciroppo leggermente raffreddato. Asciughiamo bene i colli dei barattoli.

Chiudiamo il coperchio e sterilizziamo immediatamente per 20 minuti a una temperatura di 80 °C.

Cosa non sapevi ancora sulla ricetta Compota di prugne

La composta di prugne è un piatto tradizionale ceco, preparato con prugne fresche o secche. Queste vengono spesso cotte con zucchero e spezie, come la cannella o i chiodi di garofano, il che conferisce alla composta un gusto eccellente. Questo delizioso dessert può essere servito caldo o freddo ed è popolare come contorno per vari piatti, oppure come dessert rinfrescante. La composta di prugne è anche un'ottima fonte di vitamine e fibre, rendendola una scelta sana per ogni amante della frutta.

Ti piace la ricetta? Dagliela 5 stelle!

Valutazione attuale della ricetta 4.6/5 (23 votanti)

avatar autora Tomas Rohlena
Tomas Rohlena è una personalità poliedrica con una vasta cultura. È un grande appassionato di cibo e di cucina occasionale. Inoltre, gli piacciono le esperienze gourmet nei ristoranti. Ogni domenica, la sua famiglia attende con gioia il suo pranzo abituale che prepara per loro.
icona del social network icona del social network

In quale categoria è inserita la ricetta?

Categorie: Cucina
Tag: frutta, conserve, facile, presto, giorno ordinario, economico, ceco, facile, per principianti, slovacco, senza glutine, autunno, vegetariano, conserva, vegan, conserve di frutta, prugne, composte

Commenti

Aggiungi il primo commento alla ricetta Compota di prugne.

Aggiungi commento