Paprika di pollo

Paprika di pollo
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 50 minuti
Porzioni: 6

Il tradizionale piatto ungherese è arrivato anche in Repubblica Ceca nel XIX secolo e oggi ci piace ancora. Non c'è da meravigliarsi, il pollo in salsa di...

Ingredienti, cioè ciò di cui hai bisogno

1 pollo
sale
pepe nero macinato
1 cucchiaio di paprika rossa in polvere
250 ml di panna al 12%
1 cipolla
olio
3 cucchiai di farina fine

Procedimento di cottura secondo la ricetta

Tagliamo il pollo in circa dodici pezzi e poi li rosoliamo in padella con olio.

Mettiamo i pezzi rosolati nella pentola a pressione e li lasciamo lì per un po'.

Nella stessa padella con il grasso rimasto, soffriggiamo la cipolla pelata e tagliata a dadini e poi aggiungiamo la paprika in polvere, che rosoliamo per circa mezzo minuto.

Mescoliamo tutti gli ingredienti con il pollo nella pentola a pressione e aggiungiamo circa mezzo litro d'acqua.

Copriamo la pentola e cuciniamo per 25 minuti.

Apriamo la pentola e togliamo il pollo.

Addensiamo il liquido rimanente con la panna mescolata con la farina e cuociamo per almeno 15 minuti. Prima di servire, rimettiamo il pollo per farlo riscaldare.

Serviamo con pasta, gnocchi o patate bollite.

Cosa non sapevi ancora sulla ricetta Paprika di pollo

Il paprikash di pollo è un piatto tradizionale ceco, che proviene dalla cucina ungherese. Le principali ingredienti sono carne di pollo, paprika, cipolla e panna, che creano una salsa ricca e deliziosa. Il paprikash di pollo viene di solito servito con gnocchi o pasta, che completa perfettamente il suo sapore. È un piatto molto amato, che viene spesso cucinato per feste di famiglia e occasioni speciali. L'alto contenuto di paprika gli conferisce un tipico colore rosso e un sapore piccante, che molte persone adorano.

Ti piace la ricetta? Dagliela 5 stelle!

Valutazione attuale della ricetta 4.1/5 (26 votanti)

avatar autora Tomas Rohlena
Tomas Rohlena è una personalità poliedrica con una vasta cultura. È un grande appassionato di cibo e di cucina occasionale. Inoltre, gli piacciono le esperienze gourmet nei ristoranti. Ogni domenica, la sua famiglia attende con gioia il suo pranzo abituale che prepara per loro.
icona del social network icona del social network

In quale categoria è inserita la ricetta?

Categorie: Carne di pollame
Tag: pollo, carne di pollame, salse, cucina, pranzo, festivo / domenica, giorno ordinario, cena, ceco, facile, per principianti, slovacco, soffocamento, ungherese

Commenti

Aggiungi il primo commento alla ricetta Paprika di pollo.

Aggiungi commento