Paprika di pollo

Il tradizionale piatto ungherese è arrivato anche in Repubblica Ceca nel XIX secolo e oggi ci piace ancora. Non c'è da meravigliarsi, il pollo in salsa di...
Ingredienti, cioè ciò di cui hai bisogno
1 pollo
sale
pepe nero macinato
1 cucchiaio di paprika rossa in polvere
250 ml di panna al 12%
1 cipolla
olio
3 cucchiai di farina fine
Procedimento di cottura secondo la ricetta
Tagliamo il pollo in circa dodici pezzi e poi li rosoliamo in padella con olio.
Mettiamo i pezzi rosolati nella pentola a pressione e li lasciamo lì per un po'.
Nella stessa padella con il grasso rimasto, soffriggiamo la cipolla pelata e tagliata a dadini e poi aggiungiamo la paprika in polvere, che rosoliamo per circa mezzo minuto.
Mescoliamo tutti gli ingredienti con il pollo nella pentola a pressione e aggiungiamo circa mezzo litro d'acqua.
Copriamo la pentola e cuciniamo per 25 minuti.
Apriamo la pentola e togliamo il pollo.
Addensiamo il liquido rimanente con la panna mescolata con la farina e cuociamo per almeno 15 minuti. Prima di servire, rimettiamo il pollo per farlo riscaldare.
Serviamo con pasta, gnocchi o patate bollite.
Cosa non sapevi ancora sulla ricetta Paprika di pollo
Il paprikash di pollo è un piatto tradizionale ceco, che proviene dalla cucina ungherese. Le principali ingredienti sono carne di pollo, paprika, cipolla e panna, che creano una salsa ricca e deliziosa. Il paprikash di pollo viene di solito servito con gnocchi o pasta, che completa perfettamente il suo sapore. È un piatto molto amato, che viene spesso cucinato per feste di famiglia e occasioni speciali. L'alto contenuto di paprika gli conferisce un tipico colore rosso e un sapore piccante, che molte persone adorano.