Patate al forno con broccoli e formaggio

Patate al forno con broccoli e formaggio
Tempo di preparazione: 60 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Porzioni: 3

Sbucciare le patate, lavarle accuratamente e tagliarle a cubetti piccoli. Tagliare il peperone lavato a strisce larghe circa 1 cm. Pulire il broccolo dalle parti dure e…

Ingredienti, cioè ciò di cui hai bisogno

150 g di broccolo
200 g di patate
50 g di cipollotti
peperone rosso a piacere
3 uova
1 panna acida
1 cucchiaino di sale
1/4 di cucchiaino di pepe macinato
1 cucchiaio di olio di girasole
1 cucchiaio di amido
150 g di formaggio Eidam
olio per la teglia

Procedimento di cottura secondo la ricetta

Sbucciamo le patate, le laviamo e le tagliamo a cubetti più piccoli. Tagliamo il peperone a strisce larghe circa 1 cm. Prepariamo il broccolo rimuovendo le parti dure e tagliandolo a pezzetti, e affettiamo la cipollina a rondelle. In una ciotola, montiamo la panna acida con sale, pepe, olio, amido e uova. Aggiungiamo 100 g di formaggio grattugiato grossolanamente, il broccolo tritato, la cipolla e le patate. Ungiamo una teglia, versiamo metà del composto, adagiamo sopra le strisce di peperone, cospargiamo con il restante composto e spolveriamo la superficie con 50 g di formaggio grattugiato. Copriamo con un foglio di alluminio e mettiamo in forno preriscaldato a 160°C, cuocendo per circa 40 minuti. Poi togliamo il foglio di alluminio e completiamo la cottura a 200°C fino a doratura.

Cosa non sapevi ancora sulla ricetta Patate al forno con broccoli e formaggio

Le patate al forno con broccoli e formaggio sono un piatto delizioso e nutriente che piacerà a tutti. Questo piatto unisce tenere patate con broccoli croccanti, arricchito da uno strato ricco di formaggio fuso, che conferisce una consistenza cremosa e un sapore delizioso. È ideale come piatto principale o contorno ed è facile da preparare. Puoi personalizzare il piatto secondo le tue preferenze aggiungendo diverse erbe aromatiche o altre verdure. Le patate al forno con broccoli e formaggio sono un'ottima scelta per una cena sana e gustosa.

Ti piace la ricetta? Dagliela 5 stelle!

Valutazione attuale della ricetta 4.8/5 (38 votanti)

avatar autora Tomas Rohlena
Tomas Rohlena è una personalità poliedrica con una vasta cultura. È un grande appassionato di cibo e di cucina occasionale. Inoltre, gli piacciono le esperienze gourmet nei ristoranti. Ogni domenica, la sua famiglia attende con gioia il suo pranzo abituale che prepara per loro.
icona del social network icona del social network

In quale categoria è inserita la ricetta?

Categorie: Verdure
Tag: pranzo, giorno ordinario, cena, facile, per principianti, broccoli, piatti di patate, arrosto, autunno, formaggi, da una teglia da forno, piatti di verdure, europeo

Commenti

Aggiungi il primo commento alla ricetta Patate al forno con broccoli e formaggio.

Aggiungi commento