Farcitura di zucchine

Con l'estate arriva anche il momento della raccolta delle zucchine, che possono essere utilizzate in cucina in molti modi. Il ripieno di zucchine con carne affumicata è ricco di sapore e…
Ingredienti, cioè ciò di cui hai bisogno
2 zucchine di media grandezza
150 g di formaggio duro
1 peperone fresco
150 g di carne affumicata
cipolla verde
1 panna acida
4 uova
spezie per verdure
sale
pepe macinato
aglio
farina bianca secondo necessità
1 lievito in polvere
100 g di pancetta
un po' di strutto
Procedimento di cottura secondo la ricetta
Tagliamo la zucchina a pezzi grossi e spremiamo l'acqua in eccesso.
Tagliamo il formaggio a pezzi grossi. Tritiamo finemente il peperone insieme al prosciutto e alla cipollina. Tagliamo la pancetta a pezzetti.
Mescoliamo la zucchina, il formaggio, il peperone, il prosciutto e la cipollina.
Mescoliamo la panna con i tuorli e il dado vegetale. Aggiungiamo al composto, saliamo, pepiamo e, se necessario, aggiungiamo l'aglio schiacciato.
Addensiamo con farina setacciata mescolata con il lievito in polvere. Infine, incorporiamo delicatamente gli albumi montati a neve.
Ungiamo una teglia con strutto. Distribuiamo uniformemente il composto preparato e cospargiamo sopra con la pancetta.
Preriscaldiamo il forno a 180 °C e cuociamo per circa 30 minuti.
Una volta che il ripieno è dorato in superficie, spennelliamolo con strutto per ottenere un bel colore.
Cosa non sapevi ancora sulla ricetta Farcitura di zucchine
Il ripieno di zucchine è un piatto delizioso che unisce le zucchine fresche a una delicata base di pasta. Questa miscela altamente nutriente è arricchita con erbe come il prezzemolo e l'origano, che donano al piatto un sapore fresco. Per la preparazione si utilizzano spesso anche uova e formaggio, che conferiscono al ripieno una consistenza cremosa. Il ripieno di zucchine è ideale come piatto principale o contorno ed è particolarmente popolare nei mesi estivi, quando le zucchine sono fresche e saporite. È un piatto semplice e salutare che piacerà a tutta la famiglia.