Pollo alle erbe succoso cotto sulla grossa salatura

Pollo alle erbe succoso cotto sulla grossa salatura
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Porzioni: 4

Pulcino lo laviamo accuratamente e lo asciughiamo. Lo saliamo con sale fine, come si usa, sia all'esterno che all'interno. Nella sua cavità mettiamo un pezzo di burro e erbe secondo il proprio gusto.

Ingredienti, cioè ciò di cui hai bisogno

pollo (1000-1100 g)
750-1000 g di sale grosso
uno strato sottile di burro
Erbe fresche
rosmarino
basilico
maggiorana
menta
origano (scegli il tuo)
2 cucchiai di olio
un pizzico di paprika dolce

Procedimento di cottura secondo la ricetta

Innanzitutto laviamo e asciughiamo il pollo. Lo saliamo con sale fino sia all'interno che all'esterno. All'interno del pollo mettiamo un pezzo di burro e le erbe aromatiche a piacere. Ho usato un rametto di rosmarino e alcune foglie di maggiorana e basilico.

Su una teglia spargiamo uniformemente il sale grosso, su cui posiamo il pollo e copriamo leggermente con il foglio di alluminio. Cuociamo a 180 gradi per circa mezz’ora. Poi rimuoviamo il foglio di alluminio, spennelliamo il pollo con olio e paprika e cuociamo per altri 30-40 minuti.

Spennelliamo gradualmente. Negli ultimi 10 minuti aumentiamo la temperatura e finiamo di cuocere il pollo fino a quando sarà croccante.

Cosa non sapevi ancora sulla ricetta Pollo alle erbe succoso cotto sulla grossa salatura

Il pollo alle erbe marinate cotto su sale grosso è un piatto delizioso che soddisferà ogni amante del pollo. Questa ricetta combina erbe fresche, come rosmarino e timo, con una crosta leggermente salata di sale grosso, che garantisce la perfetta succosità della carne. Cuocendo il pollo sul sale, si esaltano anche i sapori naturali del pollo, creando un'esperienza gastronomica straordinaria. Servire con verdure arrosto o patate e godere dell'armonia dei sapori in ogni morso.

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Tomas Rohlena è una personalità poliedrica con una vasta cultura. È un grande appassionato di cibo e di cucina occasionale. Inoltre, gli piacciono le esperienze gourmet nei ristoranti. Ogni domenica, la sua famiglia attende con gioia il suo pranzo abituale che prepara per loro.
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Categorie: Carne di pollame
Tag: pollo, carne di pollame, facile, festivo / domenica, giorno ordinario, cena, facile, per principianti, arrosto, erbe aromatiche

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