Coscia di tacchino con pomodori ripieni di couscous vegetale

Coscia di tacchino con pomodori ripieni di couscous vegetale
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Porzioni: 4

La carne si lava accuratamente, si asciuga, si sala e si cosparge di paprica macinata. Si aggiungono fette di burro e si mette in forno preriscaldato a 180 °C. Dopo una cottura accurata…

Ingredienti, cioè ciò di cui hai bisogno

1 coscia di tacchino
70 g di burro
100 ml di vino bianco
1/2 cucchiaino di paprika dolce in polvere
1/2 cucchiaino di paprika piccante
250 g di couscous
1 zucchina media
1 peperone rosso
1 peperone bianco
4 pomodori grandi
4 cipollotti
prezzemolo
basilico fresco
sale
olio d'oliva

Procedimento di cottura secondo la ricetta

Laviamo accuratamente il cosciotto, lo asciughiamo, lo saliamo e lo cospargiamo di paprika. Mettiamo sopra dei pezzetti di burro e lo inforniamo in forno preriscaldato a 180°C.

Dopo la cottura, aggiungiamo il vino, copriamo e cuociamo fino a quando non è tenero. Se necessario, bagnamo con acqua o brodo. Alla fine della cottura scopriamo la teglia e continuiamo a cuocere fino a doratura.

In una padella scaldiamo l'olio, quindi aggiungiamo la zucchina tagliata finemente, i peperoni e le parti bianche delle cipolle. Saltiamo e cuociamo a fuoco lento finché non si ammorbidiscono, ma la verdura deve rimanere croccante.

Laviamo accuratamente i pomodori, tagliamo la parte superiore e svuotiamoli all'interno.

Cuociamo il couscous secondo le istruzioni, lo uniamo alle verdure stufate, aggiungiamo le parti verdi delle cipolle, prezzemolo e foglie di basilico.

Riempiamo i pomodori svuotati con il composto preparato e li mettiamo in forno preriscaldato, dove li gratineremo brevemente o riscalderemo. Serviamo a parte il succo che si forma durante la cottura.

Cosa non sapevi ancora sulla ricetta Coscia di tacchino con pomodori ripieni di couscous vegetale

Cosciotto di tacchino con pomodori ripieni di couscous vegetale è un piatto delizioso che unisce il ricco sapore della carne di tacchino con la freschezza dei pomodori ripieni. Questa combinazione offre una porzione equilibrata di proteine e fibre grazie al couscous vegetale, che conferisce al piatto non solo valore nutrizionale, ma anche una consistenza interessante. I pomodori al forno, ripieni di ingredienti aromatici, si abbinano perfettamente con la carne tenera. Questo piatto è ideale sia per occasioni festive che per cene familiari quotidiane.

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Tomas Rohlena è una personalità poliedrica con una vasta cultura. È un grande appassionato di cibo e di cucina occasionale. Inoltre, gli piacciono le esperienze gourmet nei ristoranti. Ogni domenica, la sua famiglia attende con gioia il suo pranzo abituale che prepara per loro.
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Categorie: Carne di pollame
Tag: pomodori, carne di pollame, pranzo, giorno ordinario, arrosto, zucchine, ricette estive, erbe aromatiche, medio-difficile, piatti di verdure, carne di tacchino

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