Purea di patate

Purea di patate
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Porzioni: 4

Classico contorno ceco a base di patate.

Ingredienti, cioè ciò di cui hai bisogno

50g burro
cumino macinato o intero
sale
250 ml latte
6 ks patate (medie)

Procedimento di cottura secondo la ricetta

Laviamo le patate, le sbucciamo, le tagliamo a quarti, le sciacquiamo di nuovo e le mettiamo in una pentola con acqua, a cui aggiungiamo sale e cumino. Cuociamo finché le patate, infilzate con una forchetta, non si sfaldano, per circa 30 minuti.

Quando le patate sono pronte, le scoliamo, aggiungiamo burro e schiacciamo oppure usiamo un frullatore a mano. Mentre mescoliamo continuamente, aggiungiamo latte scaldato. Mescoliamo fino a quando il purè non è liscio e senza grumi.

La consistenza dipende da voi, per un purè più liquido utilizziamo più latte.

Cosa non sapevi ancora sulla ricetta Purea di patate

Il purè di patate è un piatto molto amato della cucina ceca, preparato con patate cotte, latte e burro. La sua consistenza cremosa e il suo sapore delizioso lo rendono un contorno ideale per molte pietanze a base di carne, come il maso alla panna o la cotoletta. Il purè può essere insaporito con sale, pepe o aglio, il che aggiunge un ulteriore dimensione. Nelle famiglie, il purè di patate è spesso preparato come un pasto veloce e nutriente, che è apprezzato non solo dai bambini, ma anche dagli adulti. Questo piatto semplice, ma gustoso, merita un posto su più di una tavola.

Ti piace la ricetta? Dagliela 5 stelle!

Valutazione attuale della ricetta 4.6/5 (23 votanti)

avatar autora Tomas Rohlena
Tomas Rohlena è una personalità poliedrica con una vasta cultura. È un grande appassionato di cibo e di cucina occasionale. Inoltre, gli piacciono le esperienze gourmet nei ristoranti. Ogni domenica, la sua famiglia attende con gioia il suo pranzo abituale che prepara per loro.
icona del social network icona del social network

In quale categoria è inserita la ricetta?

Categorie: ceco, Contorno, Vegetariano
Štítky: Cucina ceca, contorno, ricetta vegetariana

Commenti

Aggiungi il primo commento alla ricetta Purea di patate.

Aggiungi commento