Quaglie arrosto con mele

Le quaglie vengono prima lavate accuratamente e asciugate. Le pepiamo, le spolveriamo di farina e le rosoliamo doratamente nel burro caldo da tutti i lati. Poi estraiamo le quaglie e le doriamo nel burro...
Ingredienti, cioè ciò di cui hai bisogno
quaglie
4 mele
burro
farina 00
4 cucchiai di panna
sale
pepe
Procedimento di cottura secondo la ricetta
Prima laviamo le quaglie e le asciughiamo. Poi le condiamo con pepe, le infariniamo e le rosoliamo da tutti i lati nel burro caldo.
Togliamo le quaglie e rosoliamo nel burro le fette di mele sbucciate e senza semi, che poi sistemiamo su una teglia imburrata.
Sopra le mele poniamo le quaglie, inumidiamo con la panna, cospargiamo con fiocchi di burro, copriamo con un coperchio e cuociamo per circa trenta minuti.
Successivamente togliamo il coperchio e cuociamo ancora per mezz'ora senza copertura. Durante la cottura irrighiamo regolarmente le quaglie con il fondo di cottura. Serviamo le quaglie pronte con riso al vapore.
Cosa non sapevi ancora sulla ricetta Quaglie arrosto con mele
Quaglie arrosto con mele rappresentano un piatto delicato che unisce la tenerezza della carne di questi piccoli uccelli con la dolcezza fruttata delle succose mele. Le quaglie sono marinate in erbe e spezie, il che esalta il loro sapore. Durante la cottura, le mele si trasformano in un contorno caramellato che aggiunge una singolare armonia al piatto. Questa ricetta è ideale per occasioni festive e cene in famiglia, che tutti saranno lieti di gustare. Servite con purè di patate o un'insalata fresca, diventano un'esperienza gastronomica indimenticabile.