Ragù di cervo

In olio rosoliamo la cipolla con la carne tagliata a cubetti. Salare, aggiungere le spezie, bagnare con acqua calda e cuocere a fuoco lento per circa 30 minuti. In caso di…
Ingredienti, cioè ciò di cui hai bisogno
500 g di carne di capriolo
1 carota
1 cipolla
olio
6 bacche di pepe
4 grani di pimento
1 foglia d'alloro
1/2 limone
sale
1 dcl di vino rosso
1 cucchiaio di marmellata di ribes
1 cucchiaino di maizena
Procedimento di cottura secondo la ricetta
In olio rosoliamo la cipolla con la carne tagliata a cubetti. Saltiamo, aggiustiamo di spezie, aggiungiamo acqua calda e facciamo stufare per circa 30 minuti. Se necessario, aggiungiamo acqua calda.
Poi aggiungiamo la marmellata, il limone e stufiamo finché non si ammorbidisce.
Prendiamo il limone e la foglia di alloro e addensiamo il ragù con un po' d'acqua in cui sciogliamo la maizena.
Serviamo con decorazione di limone e patate, oppure solo con pane.
Cosa non sapevi ancora sulla ricetta Ragù di cervo
Il ragù di cervo è un piatto gustoso e sostanzioso, che si prepara con carne di cervo giovane. Questo piatto viene tradizionalmente cucinato con un mix aromatico di verdure, come carote, sedano e cipolle, e viene insaporito con erbe come timo o rosmarino. L'eccellente sapore del ragù è esaltato dal vino rosso e dalla panna, che conferiscono al piatto una consistenza ricca e delicata. Il ragù di cervo viene spesso servito con contorni come gnocchi o purè di patate ed è particolarmente apprezzato nei mesi invernali, quando riscalda e delizia le papille gustative.