Ragù di cervo

Ragù di cervo
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Porzioni: 4

In olio rosoliamo la cipolla con la carne tagliata a cubetti. Salare, aggiungere le spezie, bagnare con acqua calda e cuocere a fuoco lento per circa 30 minuti. In caso di…

Ingredienti, cioè ciò di cui hai bisogno

500 g di carne di capriolo
1 carota
1 cipolla
olio
6 bacche di pepe
4 grani di pimento
1 foglia d'alloro
1/2 limone
sale
1 dcl di vino rosso
1 cucchiaio di marmellata di ribes
1 cucchiaino di maizena

Procedimento di cottura secondo la ricetta

In olio rosoliamo la cipolla con la carne tagliata a cubetti. Saltiamo, aggiustiamo di spezie, aggiungiamo acqua calda e facciamo stufare per circa 30 minuti. Se necessario, aggiungiamo acqua calda.

Poi aggiungiamo la marmellata, il limone e stufiamo finché non si ammorbidisce.

Prendiamo il limone e la foglia di alloro e addensiamo il ragù con un po' d'acqua in cui sciogliamo la maizena.

Serviamo con decorazione di limone e patate, oppure solo con pane.

Cosa non sapevi ancora sulla ricetta Ragù di cervo

Il ragù di cervo è un piatto gustoso e sostanzioso, che si prepara con carne di cervo giovane. Questo piatto viene tradizionalmente cucinato con un mix aromatico di verdure, come carote, sedano e cipolle, e viene insaporito con erbe come timo o rosmarino. L'eccellente sapore del ragù è esaltato dal vino rosso e dalla panna, che conferiscono al piatto una consistenza ricca e delicata. Il ragù di cervo viene spesso servito con contorni come gnocchi o purè di patate ed è particolarmente apprezzato nei mesi invernali, quando riscalda e delizia le papille gustative.

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Tomas Rohlena è una personalità poliedrica con una vasta cultura. È un grande appassionato di cibo e di cucina occasionale. Inoltre, gli piacciono le esperienze gourmet nei ristoranti. Ogni domenica, la sua famiglia attende con gioia il suo pranzo abituale che prepara per loro.
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Categorie: Piatto principale
Tag: verdure, pranzo, festivo / domenica, giorno ordinario, cena, ceco, facile, per principianti, slovacco, autunno, speziato, soffocamento, altra carne, gioco

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