Salmone al burro

Salmone al burro
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Porzioni: 2

La carne delicata del salmone basta aromatizzare leggermente, poiché un'eccessiva speziatura la danneggerebbe. Per far risaltare di più i sapori, la prepariamo nel burro e le diamo un profumo piacevole.

Ingredienti, cioè ciò di cui hai bisogno

1 filet di salmone
basilico fresco
1 rametto di rosmarino
spezie provenzali
sale
1 limone
1 pezzo di burro
Contorno
660 g di patate
un po' di latte (o panna)
sale
1 pezzo di burro

Procedimento di cottura secondo la ricetta

Rimuovere le squame dai filetti di salmone, tagliarli a pezzi, salare, spruzzare con succo di limone e cospargere di spezie provenzali.

Cuocere le patate con la buccia, schiacciarle in una purea grossolana con burro, latte o panna e aggiungere sale a piacere.

In una padella sciogliere il burro e soffriggere alcune scorze di limone.

Quando la scorza inizia a sprigionare il profumo, toglierla, posizionare il salmone con la pelle rivolta verso il basso e non girarlo!

Sopra mettere basilico fresco e coprire la padella con un coperchio.

Si può aggiungere un po' d'acqua.

Cuocere il salmone per circa 10 minuti, a seconda della sua dimensione.

Cosa non sapevi ancora sulla ricetta Salmone al burro

Il salmone al burro è un piatto delizioso e facile da preparare, che piacerà a tutti gli amanti del pesce. Il filetto di salmone si combina perfettamente con il burro fuso, che conferisce al piatto un sapore ricco e una consistenza morbida. Durante la preparazione, è importante mantenere la succosità e la freschezza del pesce, quindi si consiglia un breve tempo di cottura in padella o in forno. Apprezzerete anche la combinazione con erbe aromatiche e limone, che daranno al piatto una nota rinfrescante. Il salmone al burro è la scelta ideale per una cena veloce o un pranzo festivale.

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Tomas Rohlena è una personalità poliedrica con una vasta cultura. È un grande appassionato di cibo e di cucina occasionale. Inoltre, gli piacciono le esperienze gourmet nei ristoranti. Ogni domenica, la sua famiglia attende con gioia il suo pranzo abituale che prepara per loro.
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Categorie: Carne di pesce
Tag: pesce, pranzo, facile, festivo / domenica, giorno ordinario, cena, ceco, facile, senza glutine, frittura, soffocamento, salmone, agrumi

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