Sformaggio al forno con diversi tipi di formaggio e carne affumicata

Sformaggio al forno con diversi tipi di formaggio e carne affumicata
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Porzioni: 4

Le patate vengono lavate con cura, la scalogno viene sbucciata e tagliata a fette sottili, che successivamente asciughiamo con un canovaccio. I formaggi vengono grattugiati e la carne affumicata viene tagliata a pezzetti.

Ingredienti, cioè ciò di cui hai bisogno

8 patate grandi
150 g di Parmigiano
100 g di formaggio affumicato o di Korbáčik
3 scalogni
250 g di carne affumicata (carne di costolette affumicate o di cosce di pollo affumicate)
150-180 g di formaggio a pasta erborinata
300 ml di panna da montare
4 cucchiai di olio d'oliva
sale
pepe

Procedimento di cottura secondo la ricetta

Lavoriamo accuratamente le patate, sbucciamo le scalogne e le tagliamo a fette sottili, che poi asciughiamo con un panno.

Grattugiamo i formaggi.

Tagliamo la carne affumicata a pezzetti.

Ungiamo una teglia o una ciotola con olio d'oliva e vi disponiamo alternando fette di patate salate e pepate, scalogna, carne affumicata, vari formaggi grattugiati e infine spolveriamo con parmigiano o un altro formaggio finemente grattugiato che costituisce il culmine di questo sformato.

Infine, versiamo tutto con la panna e cuociamo in forno a una temperatura di 180-200 gradi, finché non assume un colore dorato.

Cosa non sapevi ancora sulla ricetta Sformaggio al forno con diversi tipi di formaggio e carne affumicata

Il soufflé di formaggi misti e carne affumicata è un piatto delizioso che conquisterà ogni amante del formaggio. Questo piatto combina vari tipi di formaggi che si sciolgono e creano una consistenza cremosa, mentre la carne affumicata aggiunge un aroma e un sapore eccezionali. Il soufflé è facile da preparare e si presta perfettamente come piatto principale o stuzzichino per le feste. Per varianti ancora più interessanti, puoi aggiungere verdure o erbe che porteranno il piatto alla perfezione. Goditi questa delizia casearia che scalderà l'anima!

Ti piace la ricetta? Dagliela 5 stelle!

Valutazione attuale della ricetta 4.7/5 (35 votanti)

avatar autora Tomas Rohlena
Tomas Rohlena è una personalità poliedrica con una vasta cultura. È un grande appassionato di cibo e di cucina occasionale. Inoltre, gli piacciono le esperienze gourmet nei ristoranti. Ogni domenica, la sua famiglia attende con gioia il suo pranzo abituale che prepara per loro.
icona del social network icona del social network

In quale categoria è inserita la ricetta?

Categorie: Piatto principale
Tag: pranzo, facile, giorno ordinario, cena, salato, facile, per principianti, piatti di patate, arrosto

Commenti

Aggiungi il primo commento alla ricetta Sformaggio al forno con diversi tipi di formaggio e carne affumicata.

Aggiungi commento