Toast spagnolo con uovo in camicia

Toast spagnolo con uovo in camicia
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Porzioni: 4

Omlouvám se, ale nebyl jste poskytnut konkrétní text, který by měl být přeložen do italštiny. Prosím, vložte text, který chcete přeložit, a já vám rád pomohu!

Ingredienti, cioè ciò di cui hai bisogno

1-4 pz pane tostato bianco
1-4 pz pomodoro
1-4 pz uovo
q.b. pepe nero macinato
coriandolo fresco
sale
q.b. olio extravergine d'oliva
1 cucchiaino aceto

Procedimento di cottura secondo la ricetta

Per prima cosa prepariamo una bruschetta con pane bianco toastato, su cui spalmiamo un pomodoro tagliato a metà e spruzziamo un po' di olio extravergine d'oliva di buona qualità. Prendiamo un altro pomodoro, lo tagliamo a fette, lo distribuiamo sulla bruschetta e lo saliamo leggermente.

Poi prepariamo un uovo in camicia, versando acqua con aceto in una pentola e portandola a ebollizione. Molto delicatamente, versiamo le uova sbattute una accanto all'altra nel liquido bollente.

Cuociamo per circa 4 minuti, le solleviamo, tagliamo le estremità frastagliate, le sciacquiamo con acqua fredda e le lasciamo raffreddare.

Così preparato, l'uovo in camicia viene posto sulla bruschetta con pomodoro, spruzziamo nuovamente olio d'oliva e saliamo e pepiamo leggermente con pepe macinato fresco. Cospargiamo l'uovo con foglie di coriandolo tritate. Infine, foriamo l'uovo affinché un po' di tuorlo fuoriesca.

Questa bruschetta spagnola può essere servita sia come antipasto che come colazione.

Cosa non sapevi ancora sulla ricetta Toast spagnolo con uovo in camicia

Il toast spagnolo con uovo in camicia è una deliziosa prelibatezza che unisce il croccante sapore del pane con la morbidezza dell'uovo. Questo piatto, noto anche come "tosta", di solito comprende fette di pane, tostate con olio d'oliva e ricoperte di una miscela di pomodoro o di verdure grigliate. L'uovo in camicia, cotto direttamente in acqua, conferisce al piatto una consistenza cremosa e un sapore ricco. Idealmente servito come colazione o pranzo leggero, rappresenta una combinazione eccellente di ingredienti sani che delizierà ogni amante della cucina mediterranea.

Ti piace la ricetta? Dagliela 5 stelle!

Valutazione attuale della ricetta 4.1/5 (23 votanti)

avatar autora Tomas Rohlena
Tomas Rohlena è una personalità poliedrica con una vasta cultura. È un grande appassionato di cibo e di cucina occasionale. Inoltre, gli piacciono le esperienze gourmet nei ristoranti. Ogni domenica, la sua famiglia attende con gioia il suo pranzo abituale che prepara per loro.
icona del social network icona del social network

In quale categoria è inserita la ricetta?

Categorie: Sapori, Dolci, Antipasto, Spagnolo, Vegetariano
Štítky: Altre cucine, antipasto, ricetta vegetariana

Commenti

Aggiungi il primo commento alla ricetta Toast spagnolo con uovo in camicia.

Aggiungi commento