Zuppa di broccoli con gorgonzola

Zuppa di broccoli con gorgonzola
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Porzioni: 4

La zuppa di broccoli è molto gustosa e con il gorgonzola ha un tocco di classe.

Ingredienti, cioè ciò di cui hai bisogno

1 pizzico pepe nero - macinato
100 g formaggio gorgonzola
1 manciata farina - 00
2 l acqua
burro
4 pezzi pane - croissant
1 dado vegetale
1 pizzico sale
1/2 kg broccoli
20 g burro

Procedimento di cottura secondo la ricetta

Per prima cosa prepariamo le croccanti delizie per la zuppa. Rompiamo i panini su un tagliere in piccoli pezzi e li rosoliamo nel burro. E sono pronti.

Prendiamo il broccolo, lo laviamo e lo tagliamo. Lo mettiamo in acqua bollente. Aggiungiamo un po' di sale. Cuciniamo.

Nel frattempo prepariamo il roux in un'altra casseruola. Mettiamo il burro e aggiungiamo la farina. Mescoliamo. Poi togliamo dal fuoco.

Frulliamo il broccolo cotto con un robot fino a ottenere una crema liscia. Su un tagliere tagliamo il gorgonzola e lo aggiungiamo nella pentola con il broccolo. Aggiungiamo il dado. Poi incorporiamo il roux. Assaggiamo e condiamo a piacere.

Possiamo servire. E non dimenticate di mettere nel piatto i croccanti e burrosi pezzi di pane.

Cosa non sapevi ancora sulla ricetta Zuppa di broccoli con gorgonzola

Vellutata di broccoli con gorgonzola è un piatto delizioso che soddisferà non solo i vegetariani. L'ingrediente principale è il broccolo fresco, che dopo essere cotto e frullato crea una consistenza cremosa e fine. La zuppa è arricchita dal sapore intenso del gorgonzola, un formaggio con muffa blu, che conferisce al piatto un carattere unico e una leggera piccantezza. Questa zuppa è non solo gustosa, ma anche nutriente, ricca di vitamine e minerali. Quando si serve, può essere decorata con erbe fresche o crostini tostati per esaltare il sapore. Un'ottima scelta per le giornate fredde, che riscalda e soddisfa.

Ti piace la ricetta? Dagliela 5 stelle!

Valutazione attuale della ricetta 4.7/5 (23 votanti)

avatar autora Tomas Rohlena
Tomas Rohlena è una personalità poliedrica con una vasta cultura. È un grande appassionato di cibo e di cucina occasionale. Inoltre, gli piacciono le esperienze gourmet nei ristoranti. Ogni domenica, la sua famiglia attende con gioia il suo pranzo abituale che prepara per loro.
icona del social network icona del social network

In quale categoria è inserita la ricetta?

Categorie: Zuppe
Štítky: Cucina ceca, zuppa, ricetta vegetariana

Commenti

Aggiungi il primo commento alla ricetta Zuppa di broccoli con gorgonzola.

Aggiungi commento