Zuppa di orzo con carne affumicata e verdure

Fagioli selezionali, sciacquali e mettili a bagno in acqua in frigorifero per tutta la notte. Taglia la carne affumicata a pezzi piccoli di un centimetro. Lava e pela la carota e il sedano e tagliali a...
Ingredienti, cioè ciò di cui hai bisogno
1 manciata di fagioli bianchi
50 g di affumicato
1 carota
50 g di sedano
50 g di porro
25 g di burro
1 cucchiaio di farina setacciata
250 ml di brodo vegetale
1 foglia di alloro
1 patata
150 g di grano (bulgur)
40 ml di panna da montare
sale, pepe
Procedimento di cottura secondo la ricetta
Metti i fagioli in acqua e lasciali in ammollo in frigorifero per tutta la notte. Taglia la carne affumicata a piccoli cubetti delle dimensioni di un centimetro. Pulisci la carota e il sedano e tagliali a cubetti. Affetta il porro a rondelle di mezzo centimetro di spessore.
In una padella sciogli il burro, poi aggiungi le verdure tagliate e fai rosolare per circa 5 minuti. Cospargi di farina, rosola per altri 2 minuti e poi chiudi con il brodo. Aggiungi la carne affumicata, i fagioli in ammollo e la foglia di alloro.
Pulisci le patate e tagliale a cubetti. Mettile in una pentola insieme alle bulgur, aggiungi la panna e cuoci finché tutto non diventa tenero. Alla fine sala e pepa a piacere.
Cosa non sapevi ancora sulla ricetta Zuppa di orzo con carne affumicata e verdure
La zuppa di orzo con carne affumicata e verdure è un piatto sostanzioso e gustoso che ha conquistato il cuore di molti amanti della cucina ceca. Gli ingredienti principali sono l'orzo, la carne affumicata e le verdure fresche, che insieme creano una combinazione deliziosa e nutriente. La zuppa è ideale per le giornate fredde, quando scalda e fornisce energia. Il sapore affumicato della carne si abbina perfettamente con il delicato aroma delle verdure cotte, rendendo questa zuppa non solo gustosa, ma anche molto profumata. Una scelta perfetta per pranzi o cene in famiglia, che delizierà ogni commensale.