Zuppa di pomodori italiana
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Per prima cosa schiacciamo l'aglio e poi lo soffriggiamo brevemente in padella con olio d'oliva, per non farlo bruciare. Quando abbiamo finito, togliamo l'aglio dall'olio.
Ingredienti, cioè ciò di cui hai bisogno
olio d'oliva
1 confezione passata di pomodoro
0,5 dado brodo vegetale
1 confezione mozzarella
1 - 2 spicchi aglio
1 confezione pomodori pelati
basilico fresco
3 pizzichi origano
zucchero
pepe nero macinato
Procedimento di cottura secondo la ricetta
Tagliamo i pomodori spremuti e li mettiamo insieme con il loro succo sull'olio d'oliva preparato. Soffriggiamo insieme a un mazzetto di basilico fresco tagliato, che possiamo sostituire anche con quello secco. Facciamo così per circa 15 minuti.
Aggiungiamo la passata di pomodoro, il brodo, l'origano, zucchero a piacere e aggiustiamo di pepe e sale. Aggiungiamo acqua se necessario. Lasciamo cuocere per un po'.
La zuppa dovrebbe essere più densa. Serviamo con mozzarella tagliata e una baguette tostata guarnita con una foglia di basilico.
Cosa non sapevi ancora sulla ricetta Zuppa di pomodori italiana
La zuppa di pomodoro, una zuppa italiana a base di pomodori, è un piatto molto amato della cucina italiana. La sua preparazione è semplice e rapida, con ingredienti principali come pomodori freschi, cipolla, aglio e basilico. Questa zuppa viene tipicamente servita con pezzi di pane croccante o parmigiano. Grazie al suo sapore rinfrescante e alle erbe aromatiche, è una scelta ideale come antipasto leggero o piatto principale, che delizierà gli amanti del buon cibo in tutto il mondo.