Zuppa di porri con patate
![Zuppa di porri con patate](/i/it/zuppa-di-porri-con-patate.jpg)
Le patate sbucciate le tagliamo a dadini e il porro pulito lo tagliamo a rondelle. Sbucciamo l'aglio e lo schiacciamo.
Ingredienti, cioè ciò di cui hai bisogno
1 pizzico cumino macinato
250 g patate
1 pizzico pepe nero macinato
3 pezzi porro
2 cucchiai burro
1 dado brodo vegetale
2 pizzichi maggiorana
3 spicchi aglio
1 pizzico sale
Procedimento di cottura secondo la ricetta
In una pentola facciamo sciogliere il burro, aggiungiamo il porro, l'aglio e li facciamo rosolare leggermente. Dopo un po' aggiungiamo le patate. Facciamo rosolare per circa 5 minuti.
Dopo versiamo il brodo di verdure. Aggiustiamo di pepe, aggiungiamo il cumino e l'origano. Quando le patate sono tenere, frulliamo il tutto con un mixer a immersione. Aggiustiamo di sale e pepe secondo il gusto.
La zuppa così pronta può essere servita immediatamente e accompagnata con del pane fresco.
Cosa non sapevi ancora sulla ricetta Zuppa di porri con patate
La zuppa di porro con patate è un piatto delizioso e nutriente, che scalda nei giorni freddi. Gli ingredienti principali sono porri freschi e patate, che vengono cotte fino a diventare tenere in un brodo delicato. La zuppa è solitamente insaporita con sale, pepe e erbe aromatiche, come prezzemolo o timo, che conferiscono alla sua sapore profondità e freschezza. Puoi servirla con crostini o panna acida, il che le dà un'ulteriore consistenza. Questa semplice e sana zuppa è un modo ideale per gustare ingredienti di stagione.