Zuppa di fagioli cremosa con aneto

Zuppa di fagioli cremosa con aneto
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Porzioni: 4

In una padella con burro soffriggere la cipolla fino a farla diventare trasparente, poi aggiungere il guanciale tagliato a dadini e farlo rosolare. Aspettiamo che tutto sia dorato e spolveriamo con farina 00 per preparare un roux chiaro.

Ingredienti, cioè ciò di cui hai bisogno

250 g di fagioli bianchi cotti
150 ml di panna da cucina
150 ml di panna acida
1 cipolla
100 g di pancetta
1 l di brodo
un pezzo di burro
2-3 cucchiai di farina 00
aceto per condire
aneto fresco
sale
pepe

Procedimento di cottura secondo la ricetta

In una padella con burro rosoliamo la cipolla fino a renderla traslucida, poi aggiungiamo la pancetta tagliata a cubetti e facciamo rosolare il tutto.

Cospargiamo con farina, creiamo un roux chiaro, aggiungiamo il brodo e mescoliamo bene.

Aggiungiamo i fagioli cotti, facciamo sobbollire brevemente, saliamo e aggiungiamo la panna. Facciamo cuocere per circa 5 minuti. Aggiustiamo di sale, pepe e aceto a piacere.

Lasciamo riposare il composto per un momento e poi aggiungiamo l'aneto fresco tritato. Possiamo servire cosparso di pancetta croccante.

Cosa non sapevi ancora sulla ricetta Zuppa di fagioli cremosa con aneto

La crema di zuppa di fagioli con aneto è un piatto delizioso che unisce il sapore dei delicati fagioli con l'aroma rinfrescante dell'aneto. Questa sostanziosa zuppa si distingue per la sua consistenza cremosa e liscia, ottenuta frullando i fagioli cotti con il brodo e la panna. L'aneto conferisce al piatto un sapore e un profumo unici, che completano armoniosamente la base di fagioli. Ideale come inizio caldo per il pranzo o una cena leggera, questa zuppa delizierà gli amanti della cucina sana e i buongustai. Se stai cercando un piatto gustoso e nutriente, la crema di zuppa di fagioli con aneto è un'ottima scelta.

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Tomas Rohlena è una personalità poliedrica con una vasta cultura. È un grande appassionato di cibo e di cucina occasionale. Inoltre, gli piacciono le esperienze gourmet nei ristoranti. Ogni domenica, la sua famiglia attende con gioia il suo pranzo abituale che prepara per loro.
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Categorie: Zuppe
Tag: fagioli, legumi, frittura, cucina, pranzo, facile, presto, festivo / domenica, giorno ordinario, salato, ceco, facile, zuppe, per principianti, cremoso, aneto, legumi

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