Zuppa di lenticchie italiana

Zuppa di lenticchie italiana
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 45 minuti
Porzioni: 4

Ciascuno ha certamente familiarità con la tradizionale zuppa di lenticchie ceca. Provate però la sua variante con un tocco italiano, che contiene pancetta e una ricca dose di verdure. Questa minestra nutriente...

Ingredienti, cioè ciò di cui hai bisogno

2 manci di lenticchie
1 bicchiere di pomodori schiacciati
1 carota
1 pezzo più grande di sedano
100 g di pancetta
1 cipolla
3 spicchi d'aglio
2 foglie di alloro
2 rametti di timo
250 ml di acqua
sale (a piacere)
pepe macinato (a piacere)
olio (se necessario)
1 pizzico di zucchero (a piacere)
parmigiano grattugiato (per servire)

Procedimento di cottura secondo la ricetta

Prima di tutto sciacquiamo le lenticchie e le mettiamo in ammollo per almeno 2 ore. Poi scoliamo l'acqua, aggiungiamo acqua fresca, uniamo la foglia di alloro e il timo e cuociamo finché non diventano tenere. Dopo la cottura, scoliamo le lenticchie.

Tagliamo la pancetta a pezzetti. Sbucciamo la cipolla e tritiamo finemente. Sbucciamo due spicchi d'aglio e li tritiamo. Puliamo la carota e il sedano e li grattugiamo grossolanamente.

In una padella rosoliamo la pancetta con la cipolla e alla fine aggiungiamo l'aglio. Se la pancetta non rilascia abbastanza grasso, aggiungiamo un po' d'olio.

Aggiungiamo la carota e il sedano al composto base e li rosoliamo per circa cinque minuti.

Uniamo i pomodori schiacciati, aggiustiamo di sale e pepe, e versiamo circa 250 ml d'acqua.

Cuociamo per circa 15 minuti e poi aggiungiamo le lenticchie cotte nella minestra.

Riscaldiamo e schiacciamo l'ultimo spicchio d'aglio. Aromatizziamo con sale e possiamo aggiungere anche un pizzico di zucchero.

Serviamo la minestra con parmigiano grattugiato sopra.

Cosa non sapevi ancora sulla ricetta Zuppa di lenticchie italiana

La zuppa di lenticchie, conosciuta come "Zuppa di Lenticchie", è un piatto nutriente e gustoso, tradizionalmente preparato con lenticchie, verdure ed erbe aromatiche. Questa zuppa non è solo veloce da preparare, ma è anche ricca di proteine e fibre. Di solito viene servita con olio d'oliva e pane fresco, rendendola un'ideale scelta per i giorni freddi. La zuppa di lenticchie è non solo confortante, ma anche una deliziosa e sana alternativa ai piatti pesanti.

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Tomas Rohlena è una personalità poliedrica con una vasta cultura. È un grande appassionato di cibo e di cucina occasionale. Inoltre, gli piacciono le esperienze gourmet nei ristoranti. Ogni domenica, la sua famiglia attende con gioia il suo pranzo abituale che prepara per loro.
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Categorie: Zuppe
Tag: frittura, cucina, pranzo, festivo / domenica, cena, zuppe, senza glutine, autunno, ricette invernali, erbe aromatiche, medio-difficile, italiano, legumi

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