Zuppa di zucca con mele e crostini di formaggio e timo

Zuppa di zucca con mele e crostini di formaggio e timo
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Porzioni: 4

Sciogliete metà del burro in una pentola, poi fate rosolare la cipolla tritata finemente e le fette d'aglio. Dopo tre minuti, aggiungete lo zenzero e il pepe della Giamaica e…

Ingredienti, cioè ciò di cui hai bisogno

30 g burro + per le fette di pane tostato
1 cipolla
2 spicchi d'aglio a fette
un pezzo di zenzero fresco grattugiato
1/2 cucchiaino di pepe nero macinato
1 kg di zucca (privata dei semi, pelata e tagliata a pezzetti)
300 g di mele (pelate, con il torsolo tolto e tagliate a pezzi)
1,5 l di brodo di pollo
sale
8 fette di pane tostato
1 cucchiaio di senape di Digione
formaggio duro grattugiato
timo fresco o secco

Procedimento di cottura secondo la ricetta

Sciogliete metà del burro in una pentola, poi fate soffriggere la cipolla tritata e le fette d'aglio.

Dopo tre minuti, aggiungete lo zenzero e il pepe nero e continuate a cuocere mescolando per un minuto.

Aggiungete la zucca e le mele nella pentola, coprite e lasciate sprigionare il profumo mescolando di tanto in tanto. Dopo circa dieci minuti, aggiungete il brodo, portate a ebollizione e lasciate cuocere per venti minuti, fino a quando tutto è ben ammorbidito.

Frullate e aggiungete sale a piacere.

Servite la zuppa guarnita con panna e prezzemolo, insieme a crostini tostati. Spalmate il pane con burro e senape, spolverate con timo e formaggio grattugiato. Poi fateli gratinare in forno per cinque o dieci minuti.

Cosa non sapevi ancora sulla ricetta Zuppa di zucca con mele e crostini di formaggio e timo

La zuppa di zucca con mele è un piatto delizioso e nutriente, che unisce la dolcezza della zucca e delle mele con la delicatezza delle spezie. Questa combinazione crea una consistenza liscia e cremosa, ideale per i giorni freddi. Si abbina perfettamente a crostini di formaggio e timo, che aggiungono al piatto un sapore extra e croccantezza. Il ripieno di formaggio in armonia con il profumato timo completerà la zuppa e la renderà ancora più sostanziosa. Questo piatto è una scelta perfetta sia per il pranzo che per la cena e delizierà tutti gli amanti dei sapori stagionali.

Ti piace la ricetta? Dagliela 5 stelle!

Valutazione attuale della ricetta 4.3/5 (27 votanti)

avatar autora Tomas Rohlena
Tomas Rohlena è una personalità poliedrica con una vasta cultura. È un grande appassionato di cibo e di cucina occasionale. Inoltre, gli piacciono le esperienze gourmet nei ristoranti. Ogni domenica, la sua famiglia attende con gioia il suo pranzo abituale che prepara per loro.
icona del social network icona del social network

In quale categoria è inserita la ricetta?

Categorie: Zuppe
Tag: frittura, cucina, pranzo, facile, giorno ordinario, cena, facile, zuppe, verdura, autunno, zucca

Commenti

Aggiungi il primo commento alla ricetta Zuppa di zucca con mele e crostini di formaggio e timo.

Aggiungi commento