Zuppa di carne affumicata

Zuppa di carne affumicata
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Porzioni: 4

Se stai preparando della carne affumicata e ti stai chiedendo cosa fare con il brodo, e ti piacciono le zuppe sostanziose, dovresti assolutamente provare questa ricetta per una zuppa densa e…

Ingredienti, cioè ciò di cui hai bisogno

1,5 litri di brodo di carne affumicata
200 g di verdure a radice (carote, sedano, prezzemolo)
1 manciata di grano più grosso
4 patate
pepe macinato
sale
aglio
maggiorana

Procedimento di cottura secondo la ricetta

Il giorno prima mettiamo a bagno i grano saraceno, oppure li lasciamo in ammollo per almeno 30 minuti prima di cuocerli. Poi li cuociamo in acqua per circa 25 minuti. Dopo la cottura, li sciacquiamo e mettiamo da parte.

Puliamo le verdure a radice e le tagliamo a bastoncini, oppure possiamo usare verdure surgelate per la salsa. Laviamo le patate e le tagliamo a cubetti.

Nella carne affumicata preparata nel brodo cuociamo le verdure tagliate a bastoncini, aggiungiamo le patate a cubetti e cuociamo fino a cottura ultimata.

Aggiungiamo il grano saraceno cotto, lo riscaldiamo, aggiustiamo di pepe e eventualmente di sale. Infine, aromatizziamo con aglio e maggiorana.

Cosa non sapevi ancora sulla ricetta Zuppa di carne affumicata

La zuppa di carne affumicata è un piatto delizioso e sostanzioso che scalda l'anima. La sua base è un brodo di carne affumicata, che conferisce un sapore e un aroma eccezionali. Nella zuppa si aggiungono spesso patate, carote, sedano e altre verdure, rendendola nutriente e gustosa. Alla fine, la zuppa viene di solito insaporita con erbe fresche, come il prezzemolo o l'origano. Questa tradizionale zuppa ceca è ideale per le giornate fredde ed è molto apprezzata durante i pranzi in famiglia.

Ti piace la ricetta? Dagliela 5 stelle!

Valutazione attuale della ricetta 4.8/5 (43 votanti)

avatar autora Tomas Rohlena
Tomas Rohlena è una personalità poliedrica con una vasta cultura. È un grande appassionato di cibo e di cucina occasionale. Inoltre, gli piacciono le esperienze gourmet nei ristoranti. Ogni domenica, la sua famiglia attende con gioia il suo pranzo abituale che prepara per loro.
icona del social network icona del social network

In quale categoria è inserita la ricetta?

Categorie: Zuppe
Tag: verdure, cucina, pranzo, facile, presto, giorno ordinario, cena, economico, ceco, facile, zuppe, per principianti, slovacco, senza glutine, autunno, ricette invernali, con salsiccia

Commenti

Aggiungi il primo commento alla ricetta Zuppa di carne affumicata.

Aggiungi commento