Arrosto di manzo Stephanovské

Arrosto di manzo Stephanovské
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 150 minuti
Porzioni: 7

Arrosto di manzo per Santo Stefano è un piatto natalizio molto amato, che viene servito il secondo giorno di Natale, quando si celebra Santo Stefano. La carne è farcita con pancetta e…

Ingredienti, cioè ciò di cui hai bisogno

750 g di carne di manzo di qualità
25 g di pancetta affumicata
1 cucchiaio di senape
2 uova sode
sale
pepe nero macinato
150 g di cipolla
90 g di strutto
70 g di farina 00 (per addensare)

Procedimento di cottura secondo la ricetta

Il pezzo di manzo viene approfondito e farcito con dadini di pancetta, al centro si fa un'incisione e si unta con senape.

Nel foro preparato nella carne si spingono entrambe le uova sode e sbucciate e si chiude il foro con un ago metallico per spiedini, oppure si può legare la carne con spago. Si condisce con pepe e sale.

Prepariamo la cipolla e la tagliamo a pezzi più grandi.

In un tegame caldo con strutto facciamo soffriggere la cipolla tagliata fino a ottenere un colore leggermente rosato, poi aggiungiamo la carne e la rosoliamo da tutti i lati.

Poi versiamo acqua calda, copriamo il tegame e cuociamo in forno finché la carne non sarà tenera. Durante la cottura giriamo la carne e la bagniamo con il suo sugo. Aggiungiamo acqua se necessario.

Tiriamo fuori la carne tenera, rosoliamo il sugo nel grasso, aggiungiamo farina, tostiamo brevemente e mescolando continuamente con una frusta versiamo acqua.

Mescoliamo di tanto in tanto e cuociamo lentamente per circa 25 minuti. Infine, filtriamo il sugo.

Tagliamo la carne a pezzi e serviamo con gnocchi, irrorati di salsa.

Cosa non sapevi ancora sulla ricetta Arrosto di manzo Stephanovské

Il filetto di manzo di Santo Stefano è un piatto tradizionale ceco che si distingue per la carne succulenta e tenera. Di solito si prepara con carne di manzo posteriore, che viene cotta lentamente con spezie, cipolla e carote. Questo piatto viene spesso servito con canederli e salsa di fondo, rendendolo una parte amata dei pranzi festivi in famiglia. Il filetto di manzo di Santo Stefano è non solo gustoso, ma anche nutriente, e grazie al suo sapore ha conquistato il cuore di molti buongustai cechi.

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Tomas Rohlena è una personalità poliedrica con una vasta cultura. È un grande appassionato di cibo e di cucina occasionale. Inoltre, gli piacciono le esperienze gourmet nei ristoranti. Ogni domenica, la sua famiglia attende con gioia il suo pranzo abituale che prepara per loro.
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Categorie: Manzo
Tag: manzo, frittura, pranzo, festivo / domenica, giorno ordinario, cena, ceco, arrosto, ricette invernali, esigente, esigente

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