Bagette francesi

Bagette francesi
Tempo di preparazione: 35 minuti
Tempo di cottura: 22 minuti
Porzioni: 4

Nothing can compare to the feeling of pulling a crispy baguette with a beautifully golden crust and a soft inside from the oven. Do you want to bake French baguettes at home but are afraid to give it a try?

Ingredienti, cioè ciò di cui hai bisogno

500 g di farina 00
2 cucchiaini rasi di sale
1 cucchiaino di zucchero
300 g di acqua tiepida (300-310 g)
17 g di lievito fresco
un po' d'olio

Procedimento di cottura secondo la ricetta

Per impastare l'impasto utilizziamo un mixer o una macchina per il pane.

Setacciamo la farina insieme al sale e formiamo un incavo al centro, nel quale mettiamo un cucchiaino di zucchero e una parte dell'acqua tiepida che abbiamo già preparato.

Nel centro con l'acqua sbricioliamo il lievito e lasciamo riposare per circa 10 minuti. Poi impastiamo l'impasto usando un robot da cucina o a mano e lo lasciamo lievitare.

Nella macchina per il pane versiamo prima l'acqua, poi aggiungiamo la farina con il sale e infine lo zucchero e il lievito. Dopodiché avviamo il programma per la preparazione dell'impasto.

Dopo la lievitazione dell'impasto lo modelliamo in una palla e lo dividiamo in quattro parti. Da ciascuna parte facciamo delle palline e poi le arrotoliamo a forma di filoni. Preriscaldiamo il forno a 220 °C.

Posizioniamo le baguette trasversalmente su una teglia rivestita con pellicola teflonata o carta da forno. Le incidiamo di sbieco usando un coltello a seghetto che abbiamo precedentemente unto d'olio.

Coprendo le baguette con un canovaccio, le lasciamo lievitare per circa 25 minuti, a seconda della temperatura ambiente. Poi le spennelliamo con acqua tiepida, le mettiamo nel forno preriscaldato e cuociamo per circa 22-25 minuti a una temperatura di 210-220 °C.

Cosa non sapevi ancora sulla ricetta Bagette francesi

Le bagette francesi sono un prodotto da forno iconico, che ha guadagnato fama in tutto il mondo. La crosta croccante e il centro morbido creano una combinazione perfetta di sapori e texture. Vengono preparate con ingredienti semplici: farina, acqua, sale e lievito, il che conferisce loro un carattere unico. La baguette viene spesso servita con vari piatti, come zuppe o formaggi, ed è perfetta per preparare panini. Il modo tradizionale di cuocere nel forno contribuisce al suo aroma e sapore inconfondibili, rendendola una parte integrante della cultura e gastronomia francese.

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avatar autora Tomas Rohlena
Tomas Rohlena è una personalità poliedrica con una vasta cultura. È un grande appassionato di cibo e di cucina occasionale. Inoltre, gli piacciono le esperienze gourmet nei ristoranti. Ogni domenica, la sua famiglia attende con gioia il suo pranzo abituale che prepara per loro.
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Categorie: Pasticceria
Tag: spuntino, facile, festivo / domenica, giorno ordinario, cena, economico, facile, arrosto, feste e celebrazioni, pasticceria salata, lievitazione, colazione, francese, panetteria casalinga, panini, rotoli, baguette, altri prodotti da forno fatti in casa

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