Jidáše con ciccioli

Jidáše con ciccioli
Tempo di preparazione: 130 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Porzioni: 1

I Giuda sono un dolce tipico della Pasqua. Se qualcuno non ama i dolci troppo zuccherati, può fare con noi una versione salata...

Ingredienti, cioè ciò di cui hai bisogno

350 ml di latte intero
30 g di lievito fresco
50 g di strutto
250 g di ciccioli
500 g di farina semi- raffinata
100 g di farina 00
1-2 cucchiaini di sale (il sale dipende dalla sapidità dei ciccioli)
1 cucchiaino di pepe nero macinato fresco
50 g di aglio orsino tritato (se non trovate aglio orsino, usate 25 g di prezzemolo tritato)
2 tuorli d'uovo
60 g di patate lesse grattugiate finemente
Per completare
1 uovo sbattuto per spennellare
3 cucchiaini di sale grosso alle erbe per spolverare

Procedimento di cottura secondo la ricetta

Scaldare il latte fino a raggiungere una temperatura tiepida, quindi sbriciolare il lievito e mescolare.

Lasciare ammorbidire lo strutto a temperatura ambiente oppure scioglierlo e poi lasciarlo raffreddare. Tritare i ciccioli finemente e l'aglio orsino grossolanamente.

In una ciotola unire tutti gli ingredienti, aggiungere il lievito lievitato e impastare fino a ottenere un impasto che non si attacca. Se l'impasto è appiccicoso, aggiungere un po' di farina in più.

Formare una pallina con l'impasto e coprirla con un canovaccio. Lasciarla lievitare per 45-60 minuti, finché il volume dell'impasto non raddoppia.

Dividere l'impasto in pezzi del peso di 70 g e stendere ciascuno in un lungo cilindro di 30 cm.

Formarli a forma di giuda, posizionarli su una teglia foderata con carta da forno, coprire con un canovaccio e lasciare lievitare per 20-30 minuti.

Prima di infornarli, spennellare i giuda con uovo sbattuto e cospargerli con un pizzico di sale aromatico.

Cuocere per 20-30 minuti a 200 °C, finché non diventano dorati. Adattare il tempo di cottura in base al proprio forno.

Cosa non sapevi ancora sulla ricetta Jidáše con ciccioli

I jidáš se strutto sono un piatto tradizionale della cucina ceca, particolarmente apprezzato durante la Pasqua. Questa gustosa combinazione di dolce e salato unisce un morbido impasto lievitato con croccanti strutto, che conferiscono un sapore delizioso. I jidáš vengono spesso serviti caldi, spolverati di zucchero, oppure serviti con pane fresco come uno snack gustoso. La preparazione dei jidáš è legata a tradizioni familiari e viene spesso trasmessa di generazione in generazione. Questo piatto non è solo squisito, ma rappresenta anche simbolicamente il periodo festivo e il benessere familiare.

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Tomas Rohlena è una personalità poliedrica con una vasta cultura. È un grande appassionato di cibo e di cucina occasionale. Inoltre, gli piacciono le esperienze gourmet nei ristoranti. Ogni domenica, la sua famiglia attende con gioia il suo pranzo abituale che prepara per loro.
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Categorie: Pasticceria
Tag: Pasqua, spuntino, economico, ceco, arrosto, esigente, esigente, pasticceria salata, piccola pasticceria salata, primaverile, lievitazione, aglio selvatico

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