Bruschetta con pomodori

La bruschetta è un antipasto tradizionale italiano, apprezzato da secoli. Una fetta di pane tostato viene servita con un mix di pomodori condito con aglio.
Ingredienti, cioè ciò di cui hai bisogno
2 pomodori da cocktail
3 foglie di basilico
un pizzico di sale marino
un pizzico di pepe macinato
1 spicchio d'aglio piccolo
2 gocce di olio d'oliva (o 1 spruzzo)
parmigiano
baguette
Procedimento di cottura secondo la ricetta
Tritiamo i pomodori a pezzetti.
Aggiungete al pomodoro il basilico tritato, salate e pepate, aggiungete l'aglio schiacciato, l'olio e mescolate bene il tutto.
Lasciamo raffreddare.
Sotto il grill, tostiamo le fette di baguette fino a quando non diventano leggermente dorate.
Sopra poniamo il composto di pomodoro, spolveriamo con parmigiano e decoriamo con basilico fresco.
Cosa non sapevi ancora sulla ricetta Bruschetta con pomodori
La bruschetta al pomodoro è un antipasto italiano molto popolare, preparato con pane fresco, solitamente ciabatta o baguette, tostato sulla griglia o in forno. Sulla sua superficie viene spalmata una miscela di pomodori maturi a cubetti, basilico fresco, olio d'oliva, aglio e sale. Questa semplice combinazione di ingredienti crea un piatto rinfrescante e gustoso, ideale come spuntino leggero o antipasto per feste estive. La bruschetta è apprezzata non solo per il suo sapore, ma anche per la rapidità e facilità di preparazione.