Burger di patate vegetariane

Burger di patate vegetariane
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Porzioni: 3

Le polpette di solito le colleghiamo alla carne, ma in questa ricetta viene presentata la loro variante vegetariana. Questa si prepara con patate cotte e schiacciate con...

Ingredienti, cioè ciò di cui hai bisogno

500 g di patate
sale
pepe macinato fresco
1 cipolla
1 cucchiaio di olio
1 carota
aglio (a piacere)
erba cipollina
1 uovo
100 g di formaggio (gouda)
3 cucchiai di amido di mais Solamyl
strutto per friggere (o olio)

Procedimento di cottura secondo la ricetta

Peliamo, laviamo e tagliamo le patate e le cuociamo in acqua salata. Una volta scolati, li mettiamo in una ciotola e li schiacciamo accuratamente con uno schiaccia-patate.

In una padella calda versiamo un cucchiaio d'olio e soffriggiamo la cipolla tritata finemente, la carota grattugiata e infine aggiungiamo l'aglio tritato.

Mettiamo le verdure (possiamo usare anche crude) in una ciotola con le patate, aggiungiamo il formaggio grattugiato fine e rompiamo le uova. Poi incorporiamo 2 cucchiai di amido, saliamo, pepiamo e aggiungiamo l'erba cipollina tritata. Mescoliamo tutto bene.

Nella padella scaldiamo olio o strutto e con le mani bagnate formiamo delle palline, che poi schiacciamo con il palmo, le passiamo nella Solamyl e le friggiamo da entrambi i lati. Serviamo con un'insalata a scelta.

Cosa non sapevi ancora sulla ricetta Burger di patate vegetariane

I burger di patate vegetariani sono un piatto delizioso che piacerà a tutti gli amanti delle verdure. Sono preparati con patate lessate, pangrattato e erbe fresche, il che conferisce loro un eccellente sapore e aroma. Questi burger sono non solo facili da preparare, ma anche nutrienti e salutari. Ideali come piatto principale o come contorno, si abbinano splendidamente a un'insalata fresca o a una salsa allo yogurt. Provateli e scoprite come sa una vera alternativa vegetariana ai classici burger di carne!

Ti piace la ricetta? Dagliela 5 stelle!

Valutazione attuale della ricetta 5.0/5 (26 votanti)

avatar autora Tomas Rohlena
Tomas Rohlena è una personalità poliedrica con una vasta cultura. È un grande appassionato di cibo e di cucina occasionale. Inoltre, gli piacciono le esperienze gourmet nei ristoranti. Ogni domenica, la sua famiglia attende con gioia il suo pranzo abituale che prepara per loro.
icona del social network icona del social network

In quale categoria è inserita la ricetta?

Categorie: Verdure
Tag: verdure, spuntino, cucina, pranzo, facile, presto, giorno ordinario, ceco, facile, piatti di patate, pasti senza carne, frittura, vegetariano

Commenti

Aggiungi il primo commento alla ricetta Burger di patate vegetariane.

Aggiungi commento