Burger di patate vegetariane

Le polpette di solito le colleghiamo alla carne, ma in questa ricetta viene presentata la loro variante vegetariana. Questa si prepara con patate cotte e schiacciate con...
Ingredienti, cioè ciò di cui hai bisogno
500 g di patate
sale
pepe macinato fresco
1 cipolla
1 cucchiaio di olio
1 carota
aglio (a piacere)
erba cipollina
1 uovo
100 g di formaggio (gouda)
3 cucchiai di amido di mais Solamyl
strutto per friggere (o olio)
Procedimento di cottura secondo la ricetta
Peliamo, laviamo e tagliamo le patate e le cuociamo in acqua salata. Una volta scolati, li mettiamo in una ciotola e li schiacciamo accuratamente con uno schiaccia-patate.
In una padella calda versiamo un cucchiaio d'olio e soffriggiamo la cipolla tritata finemente, la carota grattugiata e infine aggiungiamo l'aglio tritato.
Mettiamo le verdure (possiamo usare anche crude) in una ciotola con le patate, aggiungiamo il formaggio grattugiato fine e rompiamo le uova. Poi incorporiamo 2 cucchiai di amido, saliamo, pepiamo e aggiungiamo l'erba cipollina tritata. Mescoliamo tutto bene.
Nella padella scaldiamo olio o strutto e con le mani bagnate formiamo delle palline, che poi schiacciamo con il palmo, le passiamo nella Solamyl e le friggiamo da entrambi i lati. Serviamo con un'insalata a scelta.
Cosa non sapevi ancora sulla ricetta Burger di patate vegetariane
I burger di patate vegetariani sono un piatto delizioso che piacerà a tutti gli amanti delle verdure. Sono preparati con patate lessate, pangrattato e erbe fresche, il che conferisce loro un eccellente sapore e aroma. Questi burger sono non solo facili da preparare, ma anche nutrienti e salutari. Ideali come piatto principale o come contorno, si abbinano splendidamente a un'insalata fresca o a una salsa allo yogurt. Provateli e scoprite come sa una vera alternativa vegetariana ai classici burger di carne!