Burgers di patate vegetariane

Le polpette di solito le facciamo con la carne, ma in questa ricetta ci concentreremo sulla variante vegetariana. Useremo patate cotte e schiacciate con…
Ingredienti, cioè ciò di cui hai bisogno
500 g di patate
sale
pepe macinato fresco
1 cipolla
1 cucchiaio di olio
1 carota
aglio (a piacere)
cipolla verde
1 uovo
100 g di formaggio (gouda)
3 cucchiai di amido Solamyl
strutto per friggere (o olio)
Procedimento di cottura secondo la ricetta
Patate lavate, sbucciate e tagliate a pezzi, vengono cotte in acqua salata. Dopo averle scolato, le trasferiamo in una ciotola e le schiacciamo accuratamente con uno schiacciapatate.
Nel olio fuso in padella aggiungiamo un cucchiaio e soffriggiamo la cipolla tritata finemente, la carota grattugiata e infine incorporiamo l'aglio tritato.
Nella ciotola con le patate aggiungiamo la verdura rosolata o cruda, il formaggio grattugiato finemente e l'uovo sbattuto. Poi aggiungiamo due cucchiai di amido, saliamo, pepiamo e uniamo l'erba cipollina tritata. Mescoliamo tutto con attenzione.
In una padella scaldiamo olio o strutto e con le mani unte formiamo delicatamente delle palline, che poi appiattiamo con il palmo della mano, le passiamo nella farina di patate e le friggiamo da entrambi i lati. Serviamo con un'insalata a piacere.
Cosa non sapevi ancora sulla ricetta Burgers di patate vegetariane
Le polpette di patate vegetariane sono un piatto delizioso e nutriente, che piacerà non solo ai vegetariani, ma anche a tutti gli amanti del buon cibo. Gli ingredienti principali sono le patate, che si combinano con cipolla finemente tritata, aglio e erbe aromatiche, dando alle polpette un ottimo sapore. Per una consistenza croccante si utilizza spesso pangrattato o fiocchi d'avena. Queste polpette sono perfette come piatto principale, ma anche come contorno a un'insalata. Sono facili da preparare e ideali per un pasto veloce e sano.