Filetto di maiale alla holandese

Filettino di maiale grigliato avvolto in aromatiche spezie erbacee, servito con asparagi verdi e una delicata salsa olandese, diventerà sicuramente il vostro nuovo…
Ingredienti, cioè ciò di cui hai bisogno
2 filetto di maiale
sale
pepe
mazzetto di asparagi verdi
olio
cucchiaio di burro
erba cipollina
prezzemolo
satureja
timo
scaglie di mandorle
Salsa olandese
125 g di burro
2 tuorli d'uovo freschi
2 cucchiai di vino bianco secco
1 cucchiaino di senape di Digione
sale
pepe
Procedimento di cottura secondo la ricetta
Preriscaldiamo il forno a 160 °C.
Iniziamo tostando le scaglie di mandorle in una padella asciutta e poi le mettiamo da parte.
Laviamo la carne di maiale, la saliamo e la pepiamo. In una padella adatta per il forno, scaldiamo l'olio e rosoliamo rapidamente la carne su tutti i lati.
Mettiamo la padella nel forno e cuociamo per circa 12-15 minuti. Poi la estraiamo e lasciamo riposare per altri 5 minuti in un luogo caldo.
Lavantiamo a fondo gli asparagi, rimuoviamo le parti legnose e li mettiamo in acqua bollente salata.
Li sbollentiamo per un momento a seconda dello spessore, affinché rimangano croccanti. Poi li estraiamo dall'acqua, li lasciamo raffreddare e scoliamo.
Iniziamo a preparare la salsa fondendo il burro. Poi in una ciotola montiamo i tuorli con il vino e la senape fino ad ottenere un composto liscio. Poniamo la ciotola a bagnomaria e, mescolando continuamente, aggiungiamo lentamente il burro fuso finché la salsa non si addensa. La saliamo e pepiamo a piacere.
Laviamo tutte le erbe, le asciughiamo e le tritiamo finemente. Poi le mescoliamo accuratamente.
Scaldiamo un cucchiaio di burro in una padella e poi aggiungiamo gli asparagi per riscaldarli.
Copriamo le carne di maiale con il mix di erbe e le tagliamo a pezzi.
Poniamo gli asparagi su un piatto, li condiamo con la salsa, aggiungiamo la carne e cospargiamo con le scaglie di mandorle.
Cosa non sapevi ancora sulla ricetta Filetto di maiale alla holandese
Il filetto di maiale alla olandese è un piatto delizioso che unisce la succosità della carne di maiale con il ricco sapore della salsa olandese. Questa ricetta viene spesso preparata con formaggio, tuorli d'uovo e burro, creando una consistenza cremosa e un sapore armonioso. Il filetto viene solitamente solo rosolato rapidamente e poi servito con la salsa che lo completa perfettamente. Questo piatto è ideale per occasioni speciali, quando si desidera stupire i propri ospiti con qualcosa di eccezionale e gustoso.