Cavolfiore fritto in pastella piccante

Cavolfiore fritto in pastella piccante
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Porzioni: 2

Cime di cavolfiore cuociamo per un attimo in acqua salata e poi le immergiamo in acqua fredda. Aggiungete il cumino alle uova e salate. Successivamente aggiungiamo il sumac e aromatizziamo con pepe.

Ingredienti, cioè ciò di cui hai bisogno

350 g di cavolfiore
2 uova
un po' di latte
3 cucchiai di farina 00
1,25 cucchiaini di sale
1/2 cucchiaino di cumino
1/2 cucchiaino di pepe nero
1 cucchiaino di spezia sumac
pangrattato q.b. (non necessario)
olio vegetale per friggere

Procedimento di cottura secondo la ricetta

Less floretti di cavolfiore li lessiamo brevemente in acqua salata e poi li raffreddiamo in acqua ghiacciata.

Aggiungiamo il cumino alle uova e saliamo. Poi aggiungiamo il sumac e pepiamo. Aggiungiamo la farina e una piccola quantità di latte (il latte va aggiunto con cautela affinché la pastella risulti più densa) e mescoliamo bene il tutto.

Immersiamo i floretti di cavolfiore nella pastella e, se abbiamo usato troppo latte, aggiungiamo del pangrattato, con cui poi riempiamo di nuovo il cavolfiore.

Friggiamo il cavolfiore in uno strato profondo di olio. Serviamo con patatine fritte e salsa di cetrioli.

Cosa non sapevi ancora sulla ricetta Cavolfiore fritto in pastella piccante

Il cavolfiore fritto in pastella piccante è un piatto delizioso che soddisfa gli amanti delle verdure e gli estimatori dei cibi croccanti e saporiti. Il cavolfiore è ricoperto di pastella con l'aggiunta di spezie che gli conferiscono un tocco piccante. Dopo la frittura, acquista un colore dorato e una consistenza croccante, mentre all'interno rimane tenero e succoso. Questo piatto è perfetto come contorno gustoso o come snack delizioso durante un incontro con gli amici. Servito con una salsa di yogurt o aglio, diventa un elemento amato su ogni tavolo.

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Tomas Rohlena è una personalità poliedrica con una vasta cultura. È un grande appassionato di cibo e di cucina occasionale. Inoltre, gli piacciono le esperienze gourmet nei ristoranti. Ogni domenica, la sua famiglia attende con gioia il suo pranzo abituale che prepara per loro.
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Categorie: Vegetariano
Tag: verdure, pranzo, facile, giorno ordinario, cena, economico, facile, per principianti, pasti senza carne, frittura, autunno, piatti di verdure

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