Chutney di uva spina

Il chutney è una salsa densa fatta con vari ingredienti, con vegetali o frutta come base. Viene utilizzato per insaporire i piatti a base di carne e altre pietanze.
Ingredienti, cioè ciò di cui hai bisogno
300 g di ribes pulito
2 cipolle bianche medie
1 spicchio d'aglio
3 cm di zenzero fresco
10 ml di aceto di vino
1 cucchiaio di senape grossa
2 cucchiai di zucchero di canna
1 peperoncino fresco (o un cucchiaino di fiocchi di chili essiccati)
olio
Procedimento di cottura secondo la ricetta
In una padella con olio, soffriggete la cipolla tagliata a fette sottili finché non diventa tenera, ma fate attenzione a non bruciarla. Aggiungete il ribes, che potete schiacciare un po', e anche l'aglio grattugiato con lo zenzero. Portate il composto a ebollizione e aggiungete gradualmente tutti gli ingredienti rimanenti.
Aggiungete gli ingredienti gradualmente e assaggiate ogni volta.
Mescolate continuamente il composto fino a ottenere una salsa liscia, ma con una struttura ben visibile sia della cipolla che del ribes.
Il chutney può essere servito caldo o freddo.
Cosa non sapevi ancora sulla ricetta Chutney di uva spina
La chutney di ribes è una deliziosa salsa naturale che combina l'acidità del ribes con spezie e altri ingredienti. Questo piatto proviene dalla cucina indiana, dove viene spesso servito come contorno ai pasti, conferendo un sapore dolce-acido. Gli ingredienti di base sono ribes maturi, cipolla, aglio, zucchero e varie spezie, come zenzero e curcuma. La chutney di ribes è eccellente non solo con le carni, ma anche con i piatti vegetariani, il che la rende una prelibatezza universale che ravviva la tua tavola.