Crauti

Crauti
Tempo di preparazione: 55 minuti
Tempo di cottura: 5 minuti
Porzioni: 1

Venite a preparare con noi deliziosi sottaceti che vi stupiranno al primo morso. Le verdure fermentate sono ottime per la digestione e per rafforzare il sistema immunitario. Cetrioli all'aneto…

Ingredienti, cioè ciò di cui hai bisogno

cetrioli più grandi (cetrioli nani)
aneto
radice di rafano
foglie di vite
Marinata
3 l di acqua
120 g di sale

Procedimento di cottura secondo la ricetta

Prima prepariamo una soluzione salina con acqua e sale e poi la lasciamo raffreddare completamente.

Laviamo accuratamente i cetrioli e il rafano, e le foglie di vite con l'aneto le sciacquiamo solo delicatamente.

Punturiamo i cetrioli in più punti con una forchetta a punte sottili o un ago più spesso e li mettiamo in grandi barattoli che abbiamo lavato accuratamente, oppure in un contenitore di ceramica.

Stratifichiamo i cetrioli con aneto, foglie di vite e rondelle di rafano. Utilizziamo abbondante aneto.

Infine, versiamo il liquido raffreddato in modo che i cetrioli siano completamente immersi e non entrino in contatto con l'aria. Possiamo pesarli o mantenere sott'acqua con un pezzo di legno (o una nuova spatola medica) che poniamo nel collo del contenitore. I cetrioli non devono galleggiare sopra il liquido.

Lasciamo fermentare i cetrioli a secco coperti, dovrebbero essere pronti dopo 7-14 giorni.

Mettiamo il barattolo con i cetrioli pronti in un luogo scuro e fresco, ad esempio in una cantina fresca, per rallentare il più possibile la fermentazione.

Cosa non sapevi ancora sulla ricetta Crauti

I crauti sono una delizia ceca molto amata, che si prepara con verdure sotto aceto, più frequentemente con cetrioli, crauti o carote. Questo piatto si prepara in modo semplice: gli ingredienti vengono messi in una salmuria salata, spesso con l'aggiunta di spezie, e lasciati fermentare. I crauti hanno un sapore rinfrescante e leggermente acido, che si sposa perfettamente con i piatti di carne o vengono utilizzati come contorno al pane. Sono anche considerati una scelta salutare grazie ai probiotici, che favoriscono la digestione e l'immunità.

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Tomas Rohlena è una personalità poliedrica con una vasta cultura. È un grande appassionato di cibo e di cucina occasionale. Inoltre, gli piacciono le esperienze gourmet nei ristoranti. Ogni domenica, la sua famiglia attende con gioia il suo pranzo abituale che prepara per loro.
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Categorie: Cucina
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