Oca di San Martino

Tradizionalmente cuciamo l'oca soprattutto per la festa di San Martino. Tagliamo l'oca a pezzi e la saliamo abbondantemente, cospargendola di cumino. Il segreto della sua succosità e…
Ingredienti, cioè ciò di cui hai bisogno
1 oca (4-5 kg con frattaglie)
200 ml d'acqua
sale
cumino
200 ml d'acqua
Procedimento di cottura secondo la ricetta
Laviamo l'oca e la asciughiamo, poi la tagliamo in cosce, petto e spalle. Con attenzione, ritagliamo la pelle dal collo e la riempiamo con lo stomaco, il cuore e il fegato dell'oca.
Ogni pezzo viene rigorosamente salato all'esterno e all'interno e abbondantemente cosparso di cumino intero. Poi li mettiamo in una teglia e aggiungiamo 200 ml d'acqua.
Copriamo la teglia con un coperchio e cuociamo l'oca per otto ore a temperatura minima in un forno a gas. In un forno elettrico cuociamo a 120 °C. Non controlliamo, non tiriamo fuori e ci godiamo solo il meraviglioso profumo.
Alla fine, togliamo il coperchio dalla teglia e lasciamo cuocere l'oca per altri 15 minuti, in modo che ottenga una bella crosticina croccante. Ottimi contorni sono sia il cavolo rosso che quello bianco e gli gnocchi a scelta (di patate, di pane o "karlovarské").
Cosa non sapevi ancora sulla ricetta Oca di San Martino
L'oca di San Martino è un piatto tradizionale ceco, che viene servito l'11 novembre in occasione della festa di San Martino. Questo cibo simboleggia l'arrivo dell'inverno e il periodo del raccolto. L'oca viene solitamente arrostita fino a doratura e servita con canederli, crauti e salsa. Grazie alla sua succulenza e alla croccantezza della pelle, è molto amata e spesso gode di grande popolarità durante i banchetti di San Martino. Tradizionalmente, si beve vino giovane, il cosiddetto vino di San Martino, che completa il sapore di questo piatto festivo.