Costolette di maiale alla birra nera

Costolette di maiale alla birra nera
Tempo di preparazione: 90 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Porzioni: 8

La carne viene tagliata a piccoli cubetti, cosparsa con spezie per barbecue, aggiungiamo quattro cucchiai di senape e condiamo con pepe e sale (se le spezie per barbecue contengono già sale,...).

Ingredienti, cioè ciò di cui hai bisogno

1 kg di braciole di maiale (può essere anche scamerita, dipende da quanto vi piace la carne magra)
1 birra nera
150 g di pancetta
4 cucchiai di senape forte
1 cipolla grande
4 cucchiai di farina bianca
1/2 bustina di spezie per grigliare
pepe
cumino
olio
strutto

Procedimento di cottura secondo la ricetta

La carne la tagliamo a piccoli pezzi, aggiungiamo le spezie per grigliare, quattro cucchiai di senape, pepe e sale (se le spezie per grigliare contengono già sale, allora non saliamo) e la lasciamo marinare in frigorifero, preferibilmente per tutta la notte.

In una padella riscaldiamo olio e strutto, aggiungiamo la cipolla e la pancetta tagliate e rosoliamo fino a doratura. Poi uniamo la carne marinata e continuiamo a rosolare fino a quando la carne non si sigilla su tutti i lati. Successivamente, versiamo la birra scura e cuociamo a fuoco lento con coperchio, fino a quando la carne non diventa tenera, ci vogliono circa un'ora. Durante la cottura possiamo aggiungere brodo.

Una volta che la carne è tenera, prendiamo una tazza di farina 00 e la misceliamo lentamente con acqua fredda. Aggiungiamo gradualmente la farina alla salsa, fino a raggiungere la consistenza desiderata. Facciamo cuocere per altri 10 minuti e poi possiamo servire.

Cosa non sapevi ancora sulla ricetta Costolette di maiale alla birra nera

Le costolette di maiale alla birra scura sono un piatto delizioso che unisce la classica cucina ceca con il ricco sapore della birra. Le costolette succulente vengono marinate e poi stufate in una densa salsa di birra scura, cipolla e spezie, che conferisce loro un sapore e un aroma inconfondibili. Vengono solitamente servite con knedlíky o patate, che si abbinano perfettamente alla deliziosa salsa. Questo piatto è ideale per occasioni festive e cene in famiglia, quando si desidera offrire qualcosa di speciale a sé stessi e ai propri cari.

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Tomas Rohlena è una personalità poliedrica con una vasta cultura. È un grande appassionato di cibo e di cucina occasionale. Inoltre, gli piacciono le esperienze gourmet nei ristoranti. Ogni domenica, la sua famiglia attende con gioia il suo pranzo abituale che prepara per loro.
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Categorie: Carne di maiale
Tag: maiale, frittura, cucina, pranzo, facile, festivo / domenica, giorno ordinario, salato, ceco, facile, per principianti, marinatura

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