Maiale stufato al vino con prugne

Maiale stufato al vino con prugne
Tempo di preparazione: 70 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Porzioni: 4

La carne prima si lava e si taglia a cubetti. In una padella si scalda l'olio e si rosola la carne da tutti i lati, poi si mette da parte. Si scolano l'olio in eccesso e si fa cuocere il resto del sugo.

Ingredienti, cioè ciò di cui hai bisogno

600 g di spalla di maiale
1 cipolla a fette
400 ml di vino bianco
300 ml di brodo di pollame
150 g di prugne secche denocciolate
2 cucchiai di farina
2 cucchiai di olio d'oliva
1 cucchiaio di burro
sale
pepe
prezzemolo
sesamo per guarnire

Procedimento di cottura secondo la ricetta

Puliamo la carne e la tagliamo a pezzi. In una padella scaldiamo l'olio e rosoliamo la carne su tutti i lati, poi la mettiamo da parte. Scoliamo l'olio e facciamo sobbollire il resto del grasso con una parte del brodo.

Nella padella sciogliamo il burro e vi rosoliamo la cipolla tagliata ad anelli. Poi aggiungiamo la farina e la facciamo rosolare brevemente. Successivamente aggiungiamo la carne e il suo sugo, mescoliamo delicatamente e aggiungiamo il vino e il brodo in modo che la carne sia quasi sommersa. Saltiamo, pepiamo e cuociamo a fuoco lento con il coperchio per circa 45 minuti, mescolando di tanto in tanto.

Aggiungiamo le prugne e continuiamo a cuocere senza coperchio a fuoco basso per circa 45 minuti, finché la carne non è tenera e la salsa non si addensa. Guarniamo con prezzemolo e semi di sesamo e serviamo con purè di patate o crocchette.

Cosa non sapevi ancora sulla ricetta Maiale stufato al vino con prugne

Maiale stufato al vino con prugne è un piatto delizioso che unisce la tenerezza della carne con il ricco sapore del vino e la dolcezza delle prugne. Questo piatto cuoce lentamente, il che garantisce che la carne di maiale sia tenera e succosa, e le prugne aggiungono un sapore fruttato unico. È ideale servirlo con gnocchi o patate, in modo che ognuno possa gustare la salsa. In combinazione con il vino rosso, diventa una scelta eccellente per celebrazioni familiari o occasioni speciali.

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Tomas Rohlena è una personalità poliedrica con una vasta cultura. È un grande appassionato di cibo e di cucina occasionale. Inoltre, gli piacciono le esperienze gourmet nei ristoranti. Ogni domenica, la sua famiglia attende con gioia il suo pranzo abituale che prepara per loro.
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Categorie: Carne di maiale
Tag: maiale, frutta, frittura, pranzo, festivo / domenica, giorno ordinario, cena, soffocamento, medio-difficile, francese

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