Maiale stufato al vino con prugne

La carne prima si lava e si taglia a cubetti. In una padella si scalda l'olio e si rosola la carne da tutti i lati, poi si mette da parte. Si scolano l'olio in eccesso e si fa cuocere il resto del sugo.
Ingredienti, cioè ciò di cui hai bisogno
600 g di spalla di maiale
1 cipolla a fette
400 ml di vino bianco
300 ml di brodo di pollame
150 g di prugne secche denocciolate
2 cucchiai di farina
2 cucchiai di olio d'oliva
1 cucchiaio di burro
sale
pepe
prezzemolo
sesamo per guarnire
Procedimento di cottura secondo la ricetta
Puliamo la carne e la tagliamo a pezzi. In una padella scaldiamo l'olio e rosoliamo la carne su tutti i lati, poi la mettiamo da parte. Scoliamo l'olio e facciamo sobbollire il resto del grasso con una parte del brodo.
Nella padella sciogliamo il burro e vi rosoliamo la cipolla tagliata ad anelli. Poi aggiungiamo la farina e la facciamo rosolare brevemente. Successivamente aggiungiamo la carne e il suo sugo, mescoliamo delicatamente e aggiungiamo il vino e il brodo in modo che la carne sia quasi sommersa. Saltiamo, pepiamo e cuociamo a fuoco lento con il coperchio per circa 45 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Aggiungiamo le prugne e continuiamo a cuocere senza coperchio a fuoco basso per circa 45 minuti, finché la carne non è tenera e la salsa non si addensa. Guarniamo con prezzemolo e semi di sesamo e serviamo con purè di patate o crocchette.
Cosa non sapevi ancora sulla ricetta Maiale stufato al vino con prugne
Maiale stufato al vino con prugne è un piatto delizioso che unisce la tenerezza della carne con il ricco sapore del vino e la dolcezza delle prugne. Questo piatto cuoce lentamente, il che garantisce che la carne di maiale sia tenera e succosa, e le prugne aggiungono un sapore fruttato unico. È ideale servirlo con gnocchi o patate, in modo che ognuno possa gustare la salsa. In combinazione con il vino rosso, diventa una scelta eccellente per celebrazioni familiari o occasioni speciali.