Crema di ceci con funghi e pancetta croccante

Crema di ceci con funghi e pancetta croccante
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Porzioni: 4

Da burro e farina otteniamo un roux chiaro, che diluiamo con brodo, aggiungiamo i ceci compreso il liquido (possiamo tenerne da parte alcuni pezzi per guarnire) e...

Ingredienti, cioè ciò di cui hai bisogno

1 scatola (420 g) di ceci o quantità corrispondente di ceci cotti
2-3 funghi porcini o altri funghi di bosco sodi
4 fette di pancetta magra piccante
1 cucchiaio di burro + una fettina sottile
2 cucchiai di farina
brodo vegetale
sale
prezzemolo tritato

Procedimento di cottura secondo la ricetta

In una padella facciamo un roux chiaro con burro e farina, che successivamente diluiamo con brodo. Aggiungiamo i ceci con il loro liquido (possiamo mettere da parte alcuni pezzi per la decorazione) e cuociamo per 20 minuti.

Lasciamo raffreddare un po' e poi frulliamo fino a ottenere una crema liscia. Se necessario, aggiungiamo sale a piacere.

In una padella scaldiamo un po' di burro, aggiungiamo pezzi più grandi di funghi, li saliamo e li facciamo stufare fino a quando non si ammorbidiscono.

Togliamo i funghi cotti, li teniamo in caldo e nella padella rosoliamo i pezzi di pancetta.

Versiamo la zuppa nei piatti e decoriamo con ceci, pancetta fritta, funghi e prezzemolo.

Cosa non sapevi ancora sulla ricetta Crema di ceci con funghi e pancetta croccante

La crema di ceci con funghi e pancetta croccante è un piatto delizioso e nutriente che unisce i sapori della cucina orientale con ingredienti tradizionali. L'ingrediente principale è una crema di ceci fine, ricca di proteine e fibre, il che rende il pasto una scelta sana. L'aggiunta di funghi conferisce al piatto un sapore terroso marcato, mentre la pancetta croccante porta un contrasto croccante e salato. Questo piatto è ideale come antipasto o cena leggera, che delizierà non solo i vegani, ma anche gli amanti della carne.

Ti piace la ricetta? Dagliela 5 stelle!

Valutazione attuale della ricetta 5.0/5 (48 votanti)

avatar autora Tomas Rohlena
Tomas Rohlena è una personalità poliedrica con una vasta cultura. È un grande appassionato di cibo e di cucina occasionale. Inoltre, gli piacciono le esperienze gourmet nei ristoranti. Ogni domenica, la sua famiglia attende con gioia il suo pranzo abituale che prepara per loro.
icona del social network icona del social network

In quale categoria è inserita la ricetta?

Categorie: Zuppe
Tag: funghi, cucina, pranzo, facile, presto, festivo / domenica, giorno ordinario, salato, facile, zuppe, per principianti, frittura, autunno, ricette invernali, erbe aromatiche, soffocamento, cremoso

Commenti

Aggiungi il primo commento alla ricetta Crema di ceci con funghi e pancetta croccante.

Aggiungi commento