Risotto al cavolfiore

Risotto al cavolfiore
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Porzioni: 4

Tagliate il cavolfiore a piccoli pezzi e frullateli gradualmente fino a ottenere una consistenza simile al riso o al couscous. In una padella, friggete le uova salate e poi toglietele da…

Ingredienti, cioè ciò di cui hai bisogno

1 cavolfiore piccolo
1 cucchiaino d'olio
2-3 uova
un pizzico di sale
olio per friggere
1/2 cipolla piccola tritata finemente
1/2 tazza di piselli e carote surgelati (puoi sostituire con freschi)
2 spicchi d'aglio schiacciati
5 cipollotti
3 cucchiaini di salsa di soia
1 cucchiaino di salsa teriyaki

Procedimento di cottura secondo la ricetta

Dividete il cavolfiore in piccoli pezzi. Poi frullateli gradualmente fino a ottenere una consistenza simile a quella del riso o del couscous.

In una padella, fate soffriggere le uova con il sale e poi toglietele dal fuoco.

In un wok, mescolate l'olio con la cipolla, il cipollotto, i piselli, la carota e l'aglio.

Fate soffriggere per circa 3 minuti, finché tutti gli ingredienti non si ammorbidiscono. Se usate carote fresche, tagliatele a piccoli cubetti e iniziate con esse prima di aggiungere gli altri ingredienti.

Aggiungete il riso di cavolfiore alle verdure.

Condite il composto con salsa di soia e salsa teriyaki e lasciatelo cuocere mescolando di tanto in tanto.

Mescolate per circa 10 minuti, finché il cavolfiore non acquisterà una consistenza croccante sulla superficie e rimarrà morbido all'interno.

Aggiungete le uova cotte alla miscela.

Cosa non sapevi ancora sulla ricetta Risotto al cavolfiore

Il risotto al cavolfiore è un piatto vegetariano delizioso e sano, che combina il sapore delicato del cavolfiore con la consistenza cremosa del riso. La preparazione è semplice: inizialmente si soffriggono cipolle e aglio, poi si aggiungono riso e cavolfiore. Il tutto cuoce lentamente nel brodo finché il riso non diventa tenero e non acquisisce un sapore ricco. Infine, si aggiunge parmigiano o un altro formaggio per un ulteriore cremosità. Questo risotto è ideale come piatto principale o cena leggera, che tutta la famiglia amerà.

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avatar autora Tomas Rohlena
Tomas Rohlena è una personalità poliedrica con una vasta cultura. È un grande appassionato di cibo e di cucina occasionale. Inoltre, gli piacciono le esperienze gourmet nei ristoranti. Ogni domenica, la sua famiglia attende con gioia il suo pranzo abituale che prepara per loro.
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Categorie: Verdure
Tag: verdure, pranzo, facile, giorno ordinario, cena, facile, pasti senza carne, frittura, autunno, piatti di verdure

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