Gnocchi di frutta lievitati

La creazione di gnocchi di frutta con pasta lievitata è molto più semplice di quanto sembri! Alla fine ci aspetta un piatto di gnocchi profumati e soffici, spolverati di…
Ingredienti, cioè ciò di cui hai bisogno
Impasto
500 g di farina semi-fine
250 g di semola di grano
3 cucchiai di zucchero
30 g di lievito fresco
350-450 ml di latte (a seconda delle necessità)
2 uova
1 grande pizzico di sale
Frutta
fragole
pesche
mirtilli
Per la superficie
zucchero a velo
ricotta per grattugiare
burro
Procedimento di cottura secondo la ricetta
Nel latte tiepido aggiungiamo lo zucchero e il lievito sbriciolato, mescoliamo bene e lasciamo fermentare.
Nella ciotola con il lievito fermentato incorporiamo la farina, la semola, le uova, il sale e il resto del latte secondo necessità e impastiamo l'impasto. Lasciamo lievitare.
Impastiamo l'impasto lievitato con le dita su un tavolo infarinato e lo tagliamo in pezzi della stessa grandezza.
Da ogni pezzo di impasto creiamo una schiacchiata, su cui posizioniamo la frutta, quindi uniamo bene i bordi, ottenendo così un piccolo gnocco rotondo.
Copriamo gli gnocchi con un canovaccio piegato e li lasciamo lievitare per circa 20-25 minuti.
Cuociamo gli gnocchi che sono lievitati in acqua salata per circa 4-8 minuti, a seconda della loro dimensione.
Serviamo nel piatto caldi, arricchiti con ricotta grattugiata, zucchero e conditi con burro fuso.
Cosa non sapevi ancora sulla ricetta Gnocchi di frutta lievitati
I gnocchi di frutta lievitati sono un piatto popolare della cucina ceca. Questi gnocchi sono fatti di pasta lievitata, che è farcita con frutta, più comunemente albicocche, prugne o mirtilli. Dopo essere stati cucinati, vengono serviti con burro fuso, spolverati di zucchero e possono essere accompagnati anche con panna o ricotta. I gnocchi di frutta lievitati sono una combinazione perfetta di pasta morbida e frutta dolce, il che li rende un dessert amato, apprezzato non solo dai bambini ma anche dagli adulti.