Insalata con verdure e pasta

Insalata con verdure e pasta
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Porzioni: 4

Cuociamo la pasta in modo che rimanga leggermente al dente, poi la scoliamo. In olio soffriggiamo la cipolla tagliata ad anelli, aggiungiamo l'aglio tritato finemente e lasciamo sprigionare il suo profumo.

Ingredienti, cioè ciò di cui hai bisogno

200 g di pasta piccola
1 cipolla
2 spicchi d'aglio
1 zucchina
1 peperone
1 cavolo cinese
1 carota
½ cetriolo
olio
sale
aceto bianco di vino

Procedimento di cottura secondo la ricetta

Cuociamo la pasta fino a renderla morbida, ma ancora un po' al dente, quindi la scoliamo.

In olio soffriggiamo la cipolla tagliata a mezze lune, aggiungiamo l'aglio tritato finemente e lasciamo sprigionare il suo profumo.

Aggiungiamo la zucchina tagliata a cubetti piccoli, il peperone a fettine sottili, il cavolo cinese (stracciamo le foglie in pezzi più piccoli e tagliamo i gambi), saliamo e facciamo rosolare per 5 minuti.

Uniamo le verdure alla pasta scolata.

Infine, mescoliamo la carota grattugiata finemente e il cetriolo tagliato a cubetti piccoli.

Aggiungiamo sale a piacere e condiamo con aceto di vino.

L'insalata può essere servita sia calda come contorno, sia fredda come insalata comune.

Cosa non sapevi ancora sulla ricetta Insalata con verdure e pasta

Insalata con verdure e pasta è un piatto rinfrescante e nutriente che unisce i sapori delle verdure fresche con la pasta delicata. Questo piatto è ideale come pranzo leggero o cena e può essere facilmente adattato in base agli ingredienti di stagione. Gli ingredienti di base dell'insalata sono spesso pomodorini, cetrioli, peperoni e olive, che aggiungono colore e consistenza. Puoi arricchirla con erbe e condimenti a piacere, creando così una deliziosa combinazione di salute e sapore. L'insalata è anche un'ottima scelta per vegetariani e vegani.

Ti piace la ricetta? Dagliela 5 stelle!

Valutazione attuale della ricetta 4.2/5 (26 votanti)

avatar autora Tomas Rohlena
Tomas Rohlena è una personalità poliedrica con una vasta cultura. È un grande appassionato di cibo e di cucina occasionale. Inoltre, gli piacciono le esperienze gourmet nei ristoranti. Ogni domenica, la sua famiglia attende con gioia il suo pranzo abituale che prepara per loro.
icona del social network icona del social network

In quale categoria è inserita la ricetta?

Categorie: Insalata
Tag: verdure, frittura, cucina, pranzo, giorno ordinario, cena, verdura, zucchine, autunno, insalate, pasta, cetrioli, cavolo, entro 20 minuti, esigente, esigente

Commenti

Aggiungi il primo commento alla ricetta Insalata con verdure e pasta.

Aggiungi commento