Melanzane grigliate marinate

Preparate un piatto estivo semplice e veloce seguendo la nostra ricetta. Avrete bisogno solo di alcune spezie e di melanzane fresche, e in poco tempo potrete avere in tavola un ottimo piatto.
Ingredienti, cioè ciò di cui hai bisogno
1 melanzana con buccia soda
2-3 cucchiai di olio d'oliva
1 cucchiaio di aceto balsamico
2 spicchi d'aglio grandi
1 cucchiaio di capperi
1 cucchiaio di salsa di soia
1 pizzico di zucchero di canna (o un po' di miele)
prezzemolo
basilico
menta
sale
un po' d'olio per ungere la griglia o la padella
Procedimento di cottura secondo la ricetta
Preparate una marinata mescolando olio d'oliva, aceto balsamico, salsa di soia, aglio tritato, erbe aromatiche tritate e capperi. Mescolate tutto bene e aggiungete un po' di zucchero o miele a piacere.
Tagliate le melanzane a fette spesse circa 0,5-1 cm. Spennellatele delicatamente con olio e mettetele sulla griglia o in una padella grill. Grigliate da entrambi i lati e salate solo alla fine. Ricordate che la marinata contiene salsa di soia, che è anche salata, quindi salate con attenzione.
Spennellate le fette di melanzana grigliate con la marinata da entrambi i lati. Potete servirle subito oppure conservarle in un contenitore chiuso in frigorifero. Rimarranno fresche per alcuni giorni.
Cosa non sapevi ancora sulla ricetta Melanzane grigliate marinate
Melanzane grigliate marinate sono un piatto delizioso che si distingue per il suo sapore intenso e per gli ingredienti aromatici. La melanzana viene prima tagliata a fette e poi marinata in olio d'oliva, aglio, erbe aromatiche e succo di limone. Dopo la marinatura, la melanzana viene grigliata fino a ottenere un colore dorato e una consistenza morbida. Questo piatto è ideale come antipasto o contorno e si sposa perfettamente con le grigliate estive. Si distingue non solo per il sapore, ma anche come scelta sana, ricca di fibre e vitamine.