Frittelle di patate da patate lesse

Frittelle di patate da patate lesse
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 25 minuti
Porzioni: 8

Le frittelle di patate possono essere mangiate dolci con i semi di papavero o salate con l'anatra arrosto o con lo strutto. Le cuociamo senza grassi e dopo la cottura sono le migliori...

Ingredienti, cioè ciò di cui hai bisogno

4 grandi patate
5 cucchiai di farina 00
sale

Procedimento di cottura secondo la ricetta

Sbucciamo le patate e le cuociamo in acqua salata. Poi le scoliamo e le lasciamo raffreddare.

Grattugiamo finemente le patate cotte in una ciotola, aggiungiamo la farina, saliamo e lavoriamo l'impasto con le mani.

Se l'impasto si attacca alle mani, aggiungiamo ancora un po' di farina.

Semplicemente spolveriamo il piano di lavoro con farina. Prendiamo pezzi di impasto e con le mani o il matterello formiamo piccole piadine, che disponiamo sul piano infarinato.

Mettiamo una padella antiaderente o di ghisa sul fornello, la riscaldiamo e cuociamo le piadine da entrambi i lati senza grassi.

Cosa non sapevi ancora sulla ricetta Frittelle di patate da patate lesse

Le frittelle di patate sono un piatto popolare, facile da preparare e dal sapore delizioso. Gli ingredienti principali sono patate lessate, farina e spezie, che insieme creano un impasto morbido e gustoso. Le frittelle vengono poi fritte in padella fino a dorarsi, acquisendo una crosticina croccante. Possono essere servite da sole o come contorno a verdure, carne o salse. Questo piatto è amato non solo dai bambini, ma anche dagli adulti per la sua semplicità e l'uso di ingredienti base.

Ti piace la ricetta? Dagliela 5 stelle!

Valutazione attuale della ricetta 4.8/5 (34 votanti)

avatar autora Tomas Rohlena
Tomas Rohlena è una personalità poliedrica con una vasta cultura. È un grande appassionato di cibo e di cucina occasionale. Inoltre, gli piacciono le esperienze gourmet nei ristoranti. Ogni domenica, la sua famiglia attende con gioia il suo pranzo abituale che prepara per loro.
icona del social network icona del social network

In quale categoria è inserita la ricetta?

Categorie: Verdure
Tag: cucina, pranzo, facile, presto, giorno ordinario, cena, salato, economico, ceco, facile, per principianti, slovacco, piatti di patate, dolce, frittura, autunno, ricette invernali, vegetariano, vegan, quaresimale

Commenti

Aggiungi il primo commento alla ricetta Frittelle di patate da patate lesse.

Aggiungi commento