Salsa di prugne

Salsa di prugne
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Porzioni: 4

Se state cercando una salsa unica che si abbini alla carne affumicata, abbiamo per voi una ricetta interessante. E se siete anche degli appassionati...

Ingredienti, cioè ciò di cui hai bisogno

80 g di marmellata di prugne
40 g di prugne secche (senza noccioli)
40 g di prugne dallo sciroppo
1 pizzico di sale
cannella
brodo di carne affumicata
chiodi di garofano
1 cucchiaino di zucchero semolato
scorza e succo di limone
100-200 ml di panna dolce al 12%

Roux di burro
40 g di farina 00
50 g di burro

Procedimento di cottura secondo la ricetta

Mettiamo in 500 ml di acqua le prugne secche e precedentemente lavate, le prugne snocciolate dello sciroppo e la confettura di prugne e portiamo a ebollizione.

Aggiungiamo un pezzo di cannella intera, chiodi di garofano, sale, zucchero e un pizzico di scorza di limone.

Quando le prugne secche sono morbide, passiamo la salsa attraverso un colino.

In una casseruola facciamo un roux di burro; sciogliamo il burro, aggiungiamo la farina e la facciamo tostare brevemente.

Successivamente, incorporiamo il roux di burro nel brodo di prugne, aggiungiamo il brodo di carne affumicata, il succo di limone e lasciamo cuocere per un momento.

Infine, arricchiamo la salsa più densa con la panna, ma non la facciamo più cuocere.

Serviamo con gnocchi di patate e carne affumicata.

Cosa non sapevi ancora sulla ricetta Salsa di prugne

La salsa di prugne è un piatto delizioso che combina sapori dolci e aspri. Viene preparata con prugne fresche o secche, spesso arricchita con spezie come cannella o chiodi di garofano. Questa salsa si abbina perfettamente alla carne, in particolare al maiale o al pollo, e può essere servita anche come salsa per intingere per vari piatti. La sua ricca consistenza vellutata e il sapore intenso conferiscono ai piatti un carattere unico. La salsa di prugne è popolare non solo nella cucina ceca, ma anche in molte altre tradizioni gastronomiche in tutto il mondo.

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Tomas Rohlena è una personalità poliedrica con una vasta cultura. È un grande appassionato di cibo e di cucina occasionale. Inoltre, gli piacciono le esperienze gourmet nei ristoranti. Ogni domenica, la sua famiglia attende con gioia il suo pranzo abituale che prepara per loro.
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Categorie: Salse
Tag: frutta, salse, frittura, cucina, pranzo, facile, festivo / domenica, giorno ordinario, ceco, facile, dolce, autunno, vegetariano, dolce e aspro, crema

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