Zuppa di carote

Zuppa di carote
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 35 minuti
Porzioni: 4

Con alcuni ingredienti comuni che tutti abbiamo nelle nostre case, è possibile preparare un ottimo piatto. Per prima cosa, soffriggiamo la carota nel burro, poi uniamo i cubetti di patate e…

Ingredienti, cioè ciò di cui hai bisogno

4 carote
2 cucchiai di roux chiaro fatto in casa (burro e farina)
2 cucchiai di burro
250 ml di panna al 12%
1 l di brodo vegetale
4 patate
sale
pepe nero macinato
noce moscata grattugiata
un po' di panna per servire

Procedimento di cottura secondo la ricetta

Laviamo bene le carote, peliamo e grattugiamo con una grattugia grossa. Anche le patate le laviamo, peliamo e tagliamo a piccoli cubetti.

In una padella mettiamo il burro fuso e aggiungiamo le carote grattugiate, che rosoliamo a fuoco lento per circa 10 minuti.

Quando sono rosolate, le copriamo con brodo caldo e saliamo. Aggiungiamo le patate e le lasciamo cuocere a fuoco lento.

In burro tostiamo la farina e creiamo un roux chiaro.

Quando le patate sono quasi morbide, aggiungiamo nella minestra il roux chiaro per addensarla, poi uniamo la panna e lasciamo cuocere lentamente per circa 20 minuti.

Durante la cottura insaporiamo la minestra con pepe e un po' di noce moscata a piacere. Se necessario, aggiungiamo sale.

Serviamo la minestra immediatamente e la guarniamo con panna nel piatto.

Cosa non sapevi ancora sulla ricetta Zuppa di carote

La zuppa di carote è un piatto delizioso e nutriente che si prepara facilmente. Gli ingredienti principali sono carote fresche, cipolle, patate e spezie. Questa zuppa è un'ottima scelta per i vegetariani e la sua preparazione è rapida e semplice. Le carote contengono molte vitamine, in particolare la vitamina A, che supporta la vista. La zuppa può essere servita calda, spesso arricchita con erbe fresche o crostini, il che aumenta la sua esperienza gustativa. La zuppa di carote è un piatto ideale per le giornate fredde, dà energia ed è molto sostanziosa.

Ti piace la ricetta? Dagliela 5 stelle!

Valutazione attuale della ricetta 4.9/5 (55 votanti)

avatar autora Tomas Rohlena
Tomas Rohlena è una personalità poliedrica con una vasta cultura. È un grande appassionato di cibo e di cucina occasionale. Inoltre, gli piacciono le esperienze gourmet nei ristoranti. Ogni domenica, la sua famiglia attende con gioia il suo pranzo abituale che prepara per loro.
icona del social network icona del social network

In quale categoria è inserita la ricetta?

Categorie: Zuppe
Tag: verdure, cucina, pranzo, facile, festivo / domenica, giorno ordinario, cena, economico, ceco, facile, zuppe, per principianti, verdura, per bambini, vegetariano

Commenti

Aggiungi il primo commento alla ricetta Zuppa di carote.

Aggiungi commento